央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

组图:“石佛”邓肯的“呆”鞋生涯(下)

发布时间:2011年12月06日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天的马刺队是ABA联盟的创始成员之一,最初球队的名字是达拉斯丛林队。球队在1973年时搬到了现在的球队所在城市圣安东尼奥并改名为马刺队,也就是今天我们熟知的圣安东尼奥马刺队。1976年因为ABA的放弃,圣安东尼奥马刺队最终通过了批准,加盟了NBA(微博)。(想实时更多的了解球星装备资讯请关注腾讯灌篮官方微博,点击收听腾讯灌篮官方微博)

  当时球队的核心球员是绰号“冰人”的乔治格文,这个当年联盟火力最强的一杆枪带领马刺队取得了建队以来的最好战绩,不过因为球队整体实力不强,球队也仅仅是取得过分区冠军,随后球队也走入了低谷。不过这一切在1989年的时候发生了改变,球队在87年签下的状元秀大卫罗宾逊,随后罗宾逊用他MVP级别的发挥把球队带回了联盟顶级球队的行列,但是球队的实力却总是和总冠军差那么一点。1997年,蒂姆邓肯的到来终于完成了球队那最后一块拼图,总冠军也就变得理所当然起来。

  我要如何介绍蒂姆邓肯?“21世纪以来最伟大的大前锋”我想是最合适不过得了。

  状元、NBA最佳新秀、十三次入选全明星,一次全明星MVP、两次常规赛MVP、三次总决赛MVP、四次总冠军。当这些数据放在你的眼前时,我想没有人会质疑邓肯是本世纪最伟大的大前锋。因为面无表情,喜怒哀乐从不跃然脸上,所以邓肯得到了“石佛”这一称号,虽然人看似木讷,但是邓肯的篮球智商非常的高。虽然邓肯带领的马刺队一直是总冠军的强有力支持者,但是因为从未有过连冠,所以也从未建立过自己的王朝。但是这并不能阻碍邓肯成为马刺队史上最出色的球员和领袖。初入NBA的邓肯是NIKE旗下的球员,也享受着NIKE高规格的待遇,脚下都是NIKE当赛季最高端的鞋款。随后改签到阿迪达斯之后,邓肯也一直作为品牌的主要代言人,并拥有自己的签名鞋款。现在就让我们搭上时光机,回顾一下邓肯的球鞋之路。

  上赛季邓肯的表现已经告诉我们,一个时代即将终结。马刺队的大卫罗宾逊如果说为我们展示了九十年代初期的中锋鞋的发展历程的话,那么邓肯就为我们展现了九十年代末至今的中锋鞋发展历程。中锋鞋也由过去的厚重变化成了今天的轻便,随着传统中锋大前锋的不断减少,不知道未来是否还会有像钢铁那样的传世作品再世了。(曼森)

  点击观看“石佛”邓肯的“呆”鞋生涯(上)!

热词:

  • 石佛
  • 蒂姆邓肯
  • 大卫罗宾逊
  • 大前锋
  • 球队整体
  • 核心球员
  • 中锋
  • 上赛季
  • 圣安东尼奥马刺队
  • MVP