央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韶关5年查处1104名干部 挽回经济损失2.4亿元

发布时间:2011年12月06日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,记者从正在召开的韶关市第十一次党代会上获悉,该市过去5年,反腐工作成效明显,自2007年1月至2011年10月,韶关市对1104名干部分别给予党纪政纪处分,挽回经济损失2.4亿元。

  48宗违纪违法案涉及县处级干部

  据韶关市纪委所作的工作报告,5年来,该市纪检监察机关共接受群众来信来访11968件(次);立案查处违纪违法案件1117宗,其中涉及县处级干部48宗、乡科级干部225宗。

  韶关市纪检监察机关重点查处了韶钢集团原料厂原党委书记、工会主席阎蜀南受贿案,韶关市国土资源局原局长、党组书记聂云祥受贿案,韶关市公安局原副局长潘苏友贪污、挪用公款案,仁化县人民医院原院长沈学忠受贿案等一大批大案要案。

  3年节约1034万元公车购置费

  在“三公”消费方面,工作报告透露,5年来,韶关市纪委对585名因公出国(境)的领导干部进行了公示,同时严把小汽车定编、购置审核关,2009年以来共退回不符合规定的申请45批(辆),节约经费达1034万元。

  据悉,该市自今年6月1日起,在全市党政机关公务车上统一张贴“公务用车”标识后,今年6~10月市直党政机关公务用车运行费用与前5个月相比下降了9.1%。

  据介绍,韶关市5年来共清理“小金库”金额1.07亿元,同时自“廉政账户”设立以来,收到退交的“红包款”70.4万元。

  1、韶钢集团原料厂原党委书记、工会主席阎蜀南受贿案。

  2、韶关市国土资源局原局长、党组书记聂云祥受贿案。

  3、韶关市仁化县人民医院原院长沈学忠受贿案。

  1、要案

  阎蜀南在1996年至2007年担任韶钢供应处副处长、处长期间,利用职务上的便利,为供应商谋取利益,收受供应商钱物共计人民币1600多万元、美金12.8万元。2008年4月,韶关市纪委对阎蜀南的严重违纪问题进行立案调查;2010年3月,阎蜀南因受贿罪、巨额财产来源不明罪被法院判处无期徒刑。

  2、回顾

  2009年4月21日,广东省纪委“8 14”专案组将聂云祥的违纪线索交由韶关市纪委查处。经查,2004年至2009年,聂云祥在任市国土资源局局长、党组书记期间,为房地产商谋取利益,收受房地产商贿赂和“红包”、礼金共1010多万元。2010年2月,聂云祥因受贿罪被法院判处有期徒刑10年。

  3、2006年9月至2010年12月,沈学忠在4年间通过采购药品及医疗器械,共收受他人贿赂312万元。2011年8月22日,韶关市中级人民法院终审裁定,判处其有期徒刑13年,并处没收财产人民币30万元。(记者龙成柳、卜瑜)

热词:

  • 挽回经济损失
  • 受贿案
  • 韶关市
  • 红包
  • 公务用车
  • 2009年
  • 三公
  • 小金库
  • 廉政账户
  • 收受