央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英锦赛-李岩半场好球遭逆转 3-6不敌墨菲无缘16强

发布时间:2011年12月06日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月5日凌晨,2011年斯诺克英锦赛首轮比赛继续进行。中国小将李岩在与墨菲的交战中3-6告负,首次跻身正赛止步首轮。而古尔德单杆破百,6-2轻取莱恩斯,晋级次轮后将对阵墨菲。

  墨菲6-3李岩

  今年19岁的中国小将李岩通过Q-School而入围本赛季职业赛。PTC上他击败过威廉姆斯、希金斯和特鲁姆普等顶尖选手,并三次打入16强。澳大利亚公开赛和上海大师赛资格赛他也都有所收获,进步明显。英锦赛资格赛他终于迎来爆发,连闯四关首次闯入重量级积分排名赛正赛。

  比李岩大十岁的墨菲在08年英锦赛决赛战胜中国香港名将傅家俊后成为职业斯诺克史上第十位世锦赛和英锦赛双料冠军,并在那一赛季再次打入世锦赛决赛,是公认的“稳定先生”。

  本场比赛与首次打进正赛的李岩交战墨菲率先上手,首局单杆连得46分先下一城。第2局李岩很快找到手感,两次连续得分58-31领先墨菲。此时台面上还剩下三颗彩球,分值不够的墨菲做斯诺克,李岩不断化解难题,最终他解球时将蓝球不偏不倚打进顶袋,1-1逼平墨菲。

  第3局墨菲远台拼球失误,而李岩则展示了自己的准度,凭借这个机会李岩轰单杆95分零封墨菲,2-1反超对手。

  第4局,面对李岩的强势出手,墨菲变得谨慎,但反而给自己制造了不小麻烦,两次给李岩送上机会。遗憾的是李岩连得21分后母球走位欠佳,只能选择防守。拉锯战中李岩漏球,墨菲打出单杆53分拿下该局,前四局双方于是打成2-2平。

  中场休息后比赛继续,第5局墨菲单杆89分122-0总比分3-2夺回对李岩的领先优势。接下来第6局墨菲以单杆52分将比分扩大到4-2。

  第7局,李岩开球留下中袋机会,墨菲连得25分进攻黑球,结果一颗红球被炸进顶袋被罚7分,李岩因此上手,连得53分将比分追为3-4。第8局,墨菲先后两次连续得分确立了领先优势,并最终69-37拿下该局5-3获得赛点。

  第9局,乱局中墨菲拼进红球占到先机,而此时台面上球型已相当不错。墨菲不断连续进攻,但连得58分将红球打丢。不过李岩并没有把握住机会,最终墨菲再次上手单杆67分清台 125-8拿下这局总比分6-3将李岩淘汰出局。

  古尔德6-2莱恩斯

  “眼睛侠”古尔德在去年的PTC总决赛获得亚军,并在本赛季PTC9中跻身半决赛。上海大师赛首轮他爆冷战胜本土作战的中国选手丁俊晖,世界排名上升至第16位后以种子直接入围本届英锦赛正赛。

  本场比赛与莱恩斯的交战古尔德没有费多少周折,前四局3-1领先。第5局古尔德几次上手60-14领先,莱恩斯追分未能成功,古尔德于是再下一城将总比分扩大到4-1。

  第6局莱恩斯单杆连得61分追回一局。而第7局古尔德回敬一杆123分,5-2拿到赛点。状态极佳的古尔德在第8局打出单杆69分一举锁定胜局,总比分6-2胜出,晋级16强。(莫林)

热词:

  • 墨菲
  • 好球
  • 大师赛首轮
  • 傅家俊
  • Q-School
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 首轮比赛
  • 总比分
  • 赛季