央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

夜行车撞上"绊马索" 施工路段养护栅栏倒地"肇事"

发布时间:2011年12月06日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月1日傍晚,读者丁先生致电本报63523600新闻热线:“我开车经过济阳路,到中环线附近时前车忽然停下。我急踩刹车才没撞上追尾,借道超上去一看,原来前面那辆车撞到了放在行车道上的养护栅栏。可当时并没有人在施工。这样太缺德了。”

  浦东公安部门证实,当天18时左右,交警的确接到该路段(济阳路上,由南向北,在外环与中环之间,近中环)事故报告。事发路段有几个道路养护时用于警示和保护施工人员安全的铁栅栏不知道什么原因倒在了行车道上,途经车辆刹车不及造成事故。记者实地观察发现,该路段照明情况不佳,加上中环路从济阳路上方穿过,在济阳路路面形成一个阴影。由于天气原因,傍晚时分这里视觉环境已经很差。但司机普遍按时速80公里的限速行驶,等开近了才能发现“路障”,刹车稍有迟疑,就会一头撞上。由于晚高峰车流量大,司机如果采取紧急变道避让的措施,又很容易碰擦到别的车辆。

  12月2日8时30分,记者再次来到现场,看到事发路段仍有3个铁栅栏倒在地上,依稀能看见碰撞的痕迹。而反方向由北向南的路边,300米左右行车道上竟然还散布着6个铁栅栏。这些栅栏上都没有用于警示的红色信号灯装置。尽管放得比较靠近路沿,但正常行驶在路最左侧快速道上的机动车都必须避让,否则就会发生碰撞。

  据了解,近期该路段共有两项道路养护或施工正在进行。分别是由浦东新区公路管理署进行的雨水管安装和由浦建集团进行的道路伸缩缝养护。浦东新区公路管理署工作人员邱先生表示,雨水管施工地点在道路西侧的非机动车道上,与马路中央铁栅栏没有关系。浦建集团办公室工作人员郝先生表示,将立刻安排人员到现场查看,弄清问题。

  截至发稿时,浦建集团负责该路段养护工作的朱先生来电称,“肇事”栅栏确系伸缩缝施工安排,且工程已开展一段时间。为切实保障施工人员安全,企业在现场布置了一些护栏,并要求工人下班时妥善安放相关器材,不得影响道路通行。由于12月1日本市风力较大,吹倒了原本竖在路边的铁栅栏,才酿成事故。朱先生表示,他们已将“路障”彻底清除,并做出新规:施工人员每天下班时必须将护栏等全部施工设备带回公司,不得临时“寄放”在道路上的任何地方。据悉,上述两项施工按计划均将在12月中下旬结束。

热词:

  • 路段
  • 肇事
  • 施工人员
  • 路障
  • 车撞
  • 浦建
  • 施工设备
  • 夜行
  • 行车道
  • 雨水管