央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英锦赛奥沙利文轰123 连胜六局6-1击溃戴维斯

发布时间:2011年12月06日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月4日晚,2011斯诺克英锦赛首轮比赛继续进行。其中,奥沙利文在与“老球王”戴维斯的争夺中先后打出单杆123分和97分,并最终以6-1轻松胜出,强势晋级16强。第二轮奥沙利文将迎战特鲁姆普与戴尔之间的胜者。

  一周前结束的超级联赛,奥沙利文在决赛以7-1轻取中国选手丁俊晖,第十次在这项重量级邀请赛中称王。然而在常规积分排名赛上,奥沙利文一直裹足不前,上一次夺得冠军已经是两年前的事情了。

  本赛季奥沙利文缺席了揭幕战澳大利亚公开赛,并在之后的上海大师赛早早止步第二轮。尽管在积分不高的PTC上两次捧杯,其世界排名还是不可避免一路下滑。英锦赛是仅次于世锦赛的第二大积分排名赛,曾四次夺冠的奥沙利文急需通过获得更多积分来保住TOP16的种子排名。

  “老球王”也曾经于1984年至1987年连续四年在英锦赛上称王,不过这位六次世锦赛冠军得主由于年岁已高,目前世界排名已经下滑至第44位。资格赛上他以两个6-2先后击败麦克库洛奇和希金森后跻身正赛。

  双方最近一次在常规排名赛上交手是在2009年的威尔士公开赛首轮,当时奥沙利文以5-2取胜。不过本场比赛戴维斯以积极的姿态出战,首局他在7-51落后时上手,成功以1-0迎来开门红。但之后奥沙利文逐渐让比赛进入自己的时间。第2局他打出单杆54分,虽然一度交出球权,双方围绕最后一颗红球的防守战中奥沙利文最终占据了上风,戴维斯解球失误被罚分后放弃该局,奥沙利文于是1-1逼平戴维斯。

  第3局,奥沙利文率先上手,连得26分选择防守,几杆之后戴维斯打破僵局39-30反超奥沙利文。但接下来的安全球大战中戴维斯两次漏球,奥沙利文再下一城2-1反超戴维斯。

  第4局,戴维斯防守时母球碰到蓝球,停在了球台中央,奥沙利文于是行云流水打出单杆123分,以3-1的优势进入中场休息。

  比赛进入第5局,奥沙利文延续了良好的手感,利用戴维斯防守漏洞远台上手,打出单杆97分轻轻松松将比分扩大到4-1。

  第6局,戴维斯再次开球漏球,不过奥沙利文中袋打进红球后母球沉底无法继续进攻,而防守时出现失误被罚4分。之后奥沙利文防守再次出现漏洞,而戴维斯上手仅得8分就打丢简单的粉球。奥沙利文两杆30+拿下本局比赛,5-1获得赛点。

  第7局,奥沙利文防守失误,戴维斯仅得6分后中袋进攻红球未能得手,手感大热的奥沙利文先后打出单杆53分和62分,总比分6-1胜出,强势晋级16强。

热词:

  • 奥沙利文
  • 戴维斯
  • 公开赛首轮
  • 球权
  • 连胜
  • 首轮比赛
  • 赛季
  • 总比分
  • 丁俊晖
  • 大师赛