央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西迁贵州无可挽回 继海或留队高导权力扩大

发布时间:2011年12月06日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  12月4日,是陕西人和队的冬训集结日,而在这一天,陕西球迷也来了一次集结。球员是忐忑不安,而球迷则是愤怒不已。

  4日中午,陕西人和队的替补阵容15人来到了昆明海埂训练基地,和往年一样,他们依然由助理教练朱永胜带领。主力队员和主教练高洪波将会在5日中午之前到达昆明海埂。直到目前为止,陕西人和俱乐部的工作人员,还没有接到来自老板方面的任何关于未来的指示,“我们现在就是按照既定方针走下去。”一位俱乐部的工作人员笑着说,“不管怎样,俱乐部还是要运作的,至于以后怎样,看老板安排呗。”

  俱乐部都不清楚未来的走向,球员更是摸不着头脑,4日到达昆明的替补队员,还是按照往年的方式准备冬训,“所有的消息都是从网络和报纸上得到的,我们也不知道怎么回事,不过,我敢肯定的说,目前为止,球队的名字还是陕西人和队,队旗和队徽也没有任何变化,但这些能够留存多久,还能存在几天,我就不敢妄言了。”一个小队员对记者说。队中的几个主力队员也不知道球队南迁之事的真假,“真的要搬到贵阳?这事靠不靠谱啊?”一位队员问记者。在得到了肯定的答复后,他沉默了。

  球队在新赛季的变化很大,很明显主教练高洪波获得了更大的权力,曾经在贵州工作过的高洪波,现在是球队中最熟悉贵州的人。按照高洪波和俱乐部商议的结果,除了澳洲外援久比奇外,其他外援都将离队,下个赛季将再引进4名外援。而在教练组中,守门员教练托米奇将会留任,但体能教练萨沙将离开,球队将聘任一名法国人当助理教练。不过,国内球员的变化不大,曾经传出将要离队的孙继海,也将在5日中午前赶到球队报到。

  据悉,在高洪波来到昆明之后,将会在队会上和队员们小范围交流一下球队南迁事宜,但最终的新闻发布会,还将会在贵阳举行。

  陕西人和南迁看来是无可挽回了,4日,上千名陕西球迷围拢在陕西省体育中心前,他们打着“陕西不能没有足球”,“功利足球滚出陕西”等标语,在寒风中伫立。一些球迷开始点燃烟火,并唱起了歌曲,先是球队的队歌“爷们”,然后是“朋友”“从头再来”“真心英雄”等等,很多球迷都留下了热泪,因为怕出现意外,很多警察来到现场为球迷们维持秩序,陕西省体育局和西安市体育局的领导,也来到了现场,他们通过各种方式安抚球迷们的情绪。

  据悉,已经有当地企业表示,可以出资在外面购买一支球队,放在西安,以宽慰陕西球迷。而据说当地的体育局也正在考虑组织一支乙级队,“陕西不能没有足球。”一位球迷哭着说。

热词:

  • 球队
  • 球迷
  • 守门员教练
  • 助理教练
  • 队歌
  • 队徽
  • 功利足球
  • 主教练
  • 教练组
  • 球员