央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海名獒千里来新疆找“媳妇”

发布时间:2011年12月06日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(新疆都市报记者姜岚报道)四目相对,立刻被对方所吸引,彼此深情地凝望着,仿佛空气中都弥漫着甜蜜的气息……这可不是电视剧里的镜头,而是藏獒在相亲。12月3日,在乌鲁木齐市西山举行的这场相亲会上,身价千万的青海名獒理想对新疆的“美女”宝妞一见钟情。

  青海西宁夏都原生藏獒园总经理赵泽凯介绍,理想有一岁半,身高85厘米,继承了森吉和雪域昆仑的纯正血统,它的藏文名字叫濮桑,汉语的意思为理想。

  新疆都市报记者在相亲现场看到,理想在主人赵泽凯的牵引下登上红地毯,它环顾四周,目光犀利,不怒自威,显露出与生俱来的威武霸气。

  “无论从形体、骨骼、皮毛还是气质,理想都称得上良品中的极品。”现场争相拍照的新疆獒友不禁称赞着。

  在众人的拍照和围观之下,“帅哥”理想显得有些不耐烦起来,主人赵泽凯轻抚它的头部进行安抚。当新疆的“美女”宝妞出现在台上时,理想顿时安静了下来,视线被宝妞紧紧吸引。

  宝妞有两岁半,品相也非常完美,宝妞的柔美和理想的雄壮在现场形成鲜明的对比,它们尝试着互相靠近,头靠头嗅闻起来。

  “这两个小家伙一见钟情了,我家的宝妞能和理想相亲成功,我也很高兴,毕竟像理想这样血统纯正的极品藏獒并不多见。”宝妞的主人胡玉林笑着说。

  尽管理想和宝妞一见倾心,但为了让双方保持良好的状态和神秘感,理想很快被主人带回车里,它一步三回头,“美女”宝妞也是半天不愿意离去。

  “现在理想还不是最好状态,这里的环境目前也不不适宜,只有先暂时拆散这对小‘恋人’,等条件允许的时候,再让他们正式联姻。”理想主人赵泽凯解释。

  新疆理想獒园总经理郝文成介绍,以前新疆很多獒友要不远千里到西藏青海等地寻找血统纯正的藏獒相亲,这次来自青海玉树的名獒理想在乌市举办相亲会是一个很好的开端,可以给新疆獒友留下优秀的原生态基因。藏獒在新疆的发展空间很大,新疆的各种环境、气候条件非常适合藏獒生长。

热词:

  • 媳妇
  • 青海玉树
  • 新疆都市报
  • 藏獒
  • 帅哥
  • 青海西宁
  • 基因
  • 回车
  • 电视剧
  • 美女