央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5日报系集粹:莫让歪嘴和尚毁了暖心行动

发布时间:2011年12月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报人民时评:莫让歪嘴和尚毁了暖心行动

  岁末来临,各地送温暖行动力度频频加大,怎样将这些好政策自上而下执行不走调、不异化,当从爱心煤事件中吸取教训,严格制度、加强监督,杜绝“歪嘴和尚”,遏制逐利冲动,确实把温暖送到群众心上,取信于民,造福于民。

  人民日报人民论坛:“最美”行动诠释“德法相成”

  道德体现为每个社会成员的行动。对法治建设来说,任何空洞的争论、质疑,都比不上一次负责任的行动。“最美中国人”之美,就在于他们的行动。

  人民日报七日谈:让基层民主助力扶贫开发

  许多地方的事例说明,如果充分尊重了农民的“四权”,扶贫项目就能做得更顺畅,效果更好。打好新一轮扶贫开发攻坚战,这条经验值得重视。

  人民日报:尊重试错权是必备的民主素质

  直接影响村民自治组织的乡镇一级政府,能否走出大包大揽的“父权思维”,安守本分,切实尊重村民的意思自治和主体地位,事关村民自治这一基层民主实践探索到底能走多远,不可小觑。尊重村民的“试错”权利,其实也是必不可少的一种民主素质。

  人民日报国际论坛:靠改革创新赢得清晰发展前景

  矛盾重重、险象环生的世界经济让增长调整没有退路。如果只是延缓或转嫁风险,而不是着眼于经济模式的转型和调整,世界经济不但难以走出衰退,反而会使危机周而复始。在一种不确定的经济氛围中,只有靠不懈的改革创新,才能赢得更加清晰的发展前景。

  人民日报经济时评:只有开放才能发展

  开放是经济全球化条件下各国实现发展繁荣的必由之路,体现了世界经济发展的内在逻辑和普遍规律。入世10年取得的举世瞩目的成就雄辩地证明:只有开放,才能发展;只有分享,才能共赢。

  人民日报经济透视:国际物流业“舍快求慢”

  显而易见,国际金融危机改变了国际物流业的现实,只有那些业务多元、具有全球视野并能妥善应对震荡的物流企业,才可能成为赢家。

  人民日报大昭评论:掌声有偏向 鼓励无厚薄

  以结果来决定是否鼓掌,也算人之常情。赢了球,大家都开心,道喜的成分多于鼓劲,跟着鼓掌就是了。能以鼓励的掌声伴随球队的成长,特别是遇挫之时送上鼓励,这样的球迷才不简单。女排需要鼓励,男排也需要鼓励,不厚此薄彼才好。

  海外版望海楼:冷观华盛顿反华噪音升级

  看清了华盛顿反华噪音升级背后那点儿事,大可冷观美国政客表演,心态不必焦躁。最为重要的还是我们中国同心同德,排除包括美国政客表演在内的一切干扰,千方百计谋发展。天下大事,惟此惟大。

热词:

  • 歪嘴和尚
  • 集粹
  • 试错
  • 民主素质
  • 球队
  • 行动
  • 物流业
  • 扶贫开发
  • 村民自治
  • 基层民主