央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

津南交警“清网行动”提前收网 七名逃犯全归案

发布时间:2011年12月06日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:天津交警津南支队通过精心组织和采取有力措施,实现了“清网行动”清网率100%的目标,7名网上在逃人员全归案。

  哥劝弟投案

  2005年5月9日20:30,刘某驾驶牌号为津AG7514的紫色桑塔纳车,沿津岐公路由北向南行至北闸口村委会附近时遇行人唐某由西向东横过津岐公路,刘某车前部撞上唐某身体致唐某当场死亡后,刘某驾车逃逸。

  交警津南支队办案交警主动找到刘某的父亲和哥哥宣传“清网行动”政策,规劝亲属敦促刘某投案争取宽大处理。在强大震慑和政策感召下,刘某的哥哥表示愿意帮助弟弟解决民事赔偿并规劝其投案。11月11日10:00,刘某在家人陪同下到交警津南支队投案。

  姐带弟来津自首

  2010年7月26日13:40,蒋某酒后驾驶牌号为津DX82XX的夏利车沿津歧公路由南向北行至义和庄村口时,与顺行左转电动自行车相撞并致电动自行车驾驶人马某当场死亡后弃车逃逸。通过调查,蒋某户籍地为河北省邯郸市魏县,办案交警迅速赶赴蒋某户籍地抓捕未果,随后将其列为网上追逃人员。

  “清网行动”启动后,办案交警在当地警方配合下规劝蒋某的父母敦促儿子早日投案,并得知蒋某与两个在津的姐姐有联系。尔后,办案交警通过手机与蒋某的姐姐取得联系,多次到蒋某姐姐家中苦口婆心规劝督促蒋某投案。11月11日15:00,蒋某在姐姐陪同下自首。

  先赔偿再到案

  2010年10月25日5:00,李某驾驶牌号为河北EW25XX的凯马农运车沿八二公路延长线由西向东行至大韩庄村路段时撞伤行人后驾车逃逸,受伤行人经医院抢救无效死亡,李某被列为网上追逃人员。办案交警查明李某为河南省平舆县人,多次到老家抓捕未果。2011年10月25日,办案交警再次到平舆县实施抓捕,通过当地警方配合,办案交警找到李某亲属,李某的亲属与受害人家属达成并履行了民事赔偿协议后,在逃人员李某到案取保候审。

  火车站落网

  今年3月15日19:26,刘某驾驶牌号为吉C535XX的解放半挂车在汉港公路葛万公路交口与三轮摩托车相撞并致三轮摩托车驾驶人受伤及车辆损坏后驾车逃逸,随即刘某被上网通缉,办案交警数次赴吉林实施抓捕但未果。

  11月3日晚,辽宁省大连市铁路公安处民警毛世新在大连火车站值勤时发现了形迹可疑的刘某,经网上比对确定其为网上在逃人员后抓获归案。(李柏彦 杨毅 王栋)

热词:

  • 交警
  • 刘某
  • 办案
  • 津南
  • 逃犯
  • 李某
  • 抓捕
  • 民事赔偿
  • 网上追逃
  • 2010年