央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打造高原乳业“航母”

发布时间:2011年12月06日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自2000年西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司成立以来,在自治区党委、政府的关心和支持下,到如今已成为占据西藏乳业市场70%的龙头企业,并大步迈向全国各地高端商场。多年来,该公司坚持以发展壮大企业、增加农牧民收入为宗旨,在提高产品质量和拓展市场上下功夫,有效带动了全区乳业的快速发展。

  近日,记者就高原牦牛乳业发展方向、前景、市场开发等问题走访了该公司董事长王世全。

  记者:西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司生产的“高原之宝”系列产品有何特点?

  王世全:公司依托西藏高原独特的、丰富的牦牛资源,坚持天然、无污染、绿色、环保、健康的产品开发理念,运用现代生物工程技术,开发牦牛营养鲜奶、婴幼儿奶粉、雪顿节酸奶、黄油等高质量、高附加值、高端消费、完全绿色、天然的具有浓厚西藏特色的牦牛奶系列制品,满足人们日益增长的消费需求。

  记者:企业在品牌战略方面有何打算?

  王世全:“高原之宝”产品从单一到多品类,产品品质和口感逐步趋于中、高端化。近年来,公司花大力气聘请国内知名营销机构、研发单位的专家,结合西藏的地域特色、高原文化和饮食习惯,全力打造“高原之宝”系列,从包装风格到产品卖点、人群定位,均与企业的“立足高原、走向全国”的战略思路形成完美的契合。下一步,公司计划用3年时间把西藏“高原之宝”打造为牦牛奶行业最高端品牌。

  记者:西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司有何新的发展思路?

  王世全:为了抢占资源、原料基地,公司将完成四川阿坝藏族自治州若尔盖牦牛奶加工基地建设,可年产奶粉300吨、酥油50吨、酸奶200吨。同时,将总投资2亿元在拉萨经济开发区建立日处理100吨奶的生产基地。此外,公司将以拉萨基地为基础,向当雄、那曲发展 “三点一线”战略,建立当雄奶源和那曲奶源基地。为加强科技创新、开发,公司还将成立西藏牦牛奶研究中心,进行牦牛品种改良、草场建设科研、牦牛奶深加工研究在产、学、研合作模式的基础上,确立以资源为核心的发展道路,把西藏的优质奶源变为高附加值、高科技的产品,并逐步走向国际,使“高原之宝”成为市场上响当当的品牌,成为高原乳业“航母”。

热词:

  • 高原之宝
  • 航母
  • 牦牛
  • 乳业股份有限公司
  • 三点一线
  • 当雄
  • 婴幼儿奶粉
  • 原料基地
  • 高端品牌
  • 农牧民收入