央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

U16女篮亚青赛:中国队首战87-92于惜败日本队

发布时间:2011年12月06日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网济南12月4日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南12月4日体育专电(记者王志、吴书光)第二届16岁以下(U16)亚洲青年女篮锦标赛4日在济南奥体中心东荷体育馆开战。上届冠军中国队首场对阵老对手日本队,经过艰苦鏖战,最终以87:92惜败于日本队。

  作为上届女篮亚青赛的冠亚军,中国队与日本队首场过招就格外引人注目,吸引了不少球迷到场观战。

  首节开场,中国队7号球员杨力维以一记漂亮的三分远投,率先为中国队建功;随后中国队又投进一个2分球,打出了5:0的小高潮。随后,日本队积极加强拼抢,将比分追赶至13:15。当比赛进入第七分钟时,中国队两次传球被抢断,日本队投篮得分,以18:16首次比分反超。中国队利用对方犯规和一次2分投篮,在第一节结束时将比分扳至20平。

  进入第二节,日本队拿球后投篮未进,中国队抢得篮板,12号球员胡钥明篮下投中2分,使得比分领先。随后,中国队10号球员林青荣篮下强攻得2分,7号杨力维又将比分扩大至30:26。此后,日本队连续投中两个3分球,第二次将比分反超至34:32。此时,中国队逐渐暴露出跑动不积极等问题,给了对手机会。日本队中投、抢断频频得手,逐渐将比分拉开。到上半时结束时,中国队以34:44落后日本队10分。

  第三节比赛过程中,日本队通过出色的防守,始终压制着中国队的进攻,双方一直保持着七八分的差距。进入最后一节,比赛仍处于胶着状态。到最后三分钟时,中国队7号杨力维投中一个3分球,加上队友篮下投篮得手,中国队一度将比分拉近至80:82。但中国队球员两次罚球未进,反被日本队投中2分,错失将比分反超的机会,最终以87:92惜败。

  结束首场与日本队的交锋后,接下来中国队还将分别与同组的菲律宾、印度、韩国和中华台北等队进行比赛。

热词:

  • 中国队
  • 日本队
  • 亚青赛
  • 女篮锦标赛
  • 3分球
  • 三分远投
  • 比分领先
  • 罚球
  • 球员
  • 拿球