央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅复出韩硕23+6 八一加时胜江苏

发布时间:2011年12月06日 05:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网12月4日电北京时间12月4日,CBA联赛第7轮,同为两连败的八一队与江苏队狭路相逢。经过加时激战,八一队99-97战胜江苏队。

  比赛开始后,江苏队频频失误,平白送给八一队很多快攻机会。韩硕面对旧主毫不留情,或突破上篮,或远投三分,格外活跃。八一队其他首发球员也早早进入状态,许钟豪、德勒黑、王磊均多次得分,八一队建立起10分多的领先优势。江苏队除胡雪峰表现正常,其他球员均表现平平,状如梦游。首节战罢,八一队以35-19领先16分。

  第二节,江苏队新外援威廉姆斯登场,首次出手不中,在随后快攻,造成犯规,两罚全中。八一队的进攻遭到遏制,连续进攻失误,江苏队逐渐缩小分差。本节过半,加祖里奇连续三次进攻拿下6分,继续缩小分差。本节临近结束,江苏队断球,加祖里奇快攻得手,同时造成犯规,加罚命中。许钟豪不满判罚,结果被判技术犯规,易立中投再添2分。半场结束,两队打成49平。

  第三节双方力拼防守,激烈有余精彩不足。本节近半,得分比为2-9,八一队仅靠许钟豪的罚球得到2分,场上比分变为51-58。孟达的三分球命中,分差扩大到10分。许钟豪造成犯规罚球,韩硕溜底线上篮,德勒黑远投三分,分差迅速缩小。刘亚晖六犯离场,对江苏队不利。第三节结束,双方战成68平,胜负悬念依旧。

  最后一节,王治郅披挂上阵,而江苏队则派出双外援。加祖里奇单挑大郅,双手灌篮得分。大郅虽然未能得到分,但是先后分球给许钟豪和张博,由队友投篮得分。江苏队则凭借加祖里奇的得分,紧咬比分。两队交替得分,比分咬的很紧。加祖里奇连续得分,85-88。张博再次出手,三分命中,88平。加祖里奇进攻犯规,六犯离场,时间还剩37秒。大郅上篮不中,威廉姆斯控球,有意控制时间,结果被判走步。最后4.5秒,八一队最后一攻,大郅篮下不中,张博远投同样不中,比赛进入加时赛。

  加时赛中,张骋宇连续两次快攻得分,随后江苏队王俊杰进攻失误,莫科上篮得分,94-88。威廉姆斯弧顶出手,命中三分,94-91。许钟豪断球快攻,结果扣篮未进。威廉姆斯造成王中光犯规,三罚两中,94-93。王俊杰补篮造成犯规,两罚全中,94-95。张博出手不中,威廉姆斯突破上篮得分,江苏队领先3分。韩硕突破上篮得分,同时造成易立六犯离场,加罚命中,97平。王治郅投篮得分,同时造成王俊杰犯规,加罚不中,加时赛还剩22秒。八一用莫科换下大郅,试图防住江苏队最后一攻。威廉姆斯控球,最后8秒,孟达三分不中,韩硕抢下篮板。八一队主场惊险获胜。

  八一队首发:韩硕、王磊、德勒黑、张博、许钟豪

  江苏队首发:刘亚晖、易立、孟达、胡雪峰、加祖里奇

热词:

  • 江苏队
  • 八一队
  • 王治郅
  • 上篮得分
  • 突破上篮
  • 罚球
  • 补篮
  • 断球
  • 技术犯规
  • 快攻