央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京年内商品房销售面积创近十年最低

发布时间:2011年12月06日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  政府实施的限购、限贷等系列措施令楼市产生重要影响。据北京房地产交易管理网数据显示,今年前11个月,北京商品房销售面积合计为819万平米,环比去年下调了27%,成交总面积创造了近10年来的最低纪录。

  至于成交量下跌的主要原因,北京中原市场研究部分析师张大伟分析认为,随着调控政策的延续,市场需求对价格下调幅度的期待值越来越高。买涨不买跌的心理使得价格下调也难以换来成交量回升。此外,限购政策持续,贷款政策继续紧缩,银行对第一套房贷额度明显收紧,使得刚性需求难以入市。

  楼盘销售量持续萎缩,商品房库存压力大增。据统计数字显示,截止12月1日,北京商品房库存达到了12.5万套。这是继2009年5月30日最后一次达到12万套后,北京住宅库存量再次回到历史高位。

  开发商为了消耗掉库存,以降价换取交易量。来自链家地产最新统计数据显示,11月份,北京商品住宅成交均价为19906元/平方米,环比下降2.8%,这是继去年10月以来北京商品住宅均价首次回落至2万元以下。还有10多个近郊商品房项目,每平米销售价格已跌破万元。

  楼市调控效果在京郊的通州、大兴表现明显,降价项目及降价区域正在逐渐扩大。11月份,签约的新建商品住房项目193个,其中22个项目降价,降价项目首次占比超过10%,比10月份增加7个,依然主要分布在大兴、通州、房山等远郊区县。

  新房价格下跌,使得二手房价的下跌势头从远郊区县向城市核心区蔓延。据统计数字显示,11月,北京二手房成交均价为22018元/平方米,环比上月下跌了0.4%,与今年房价最高点时相比下跌了12.3%,二手房价已连续下跌3个月,创近15个月来新低。

  中国社会科学院教授曹建海认为,11月京郊楼盘掀起新一波降价潮,这是为12月更大范围的降价做好“铺垫”。他认为,12月以后,降价范围将更大、降幅更深,预计辐射90%以上的在售楼盘,特别是新入市的楼盘。

热词:

  • 北京二手房
  • 商品房销售
  • 商品房项目
  • 北京房地产
  • 二手房价
  • 均价
  • 售楼盘
  • 销售价格
  • 城市核心区
  • 楼市