央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

筋膜断裂挡不住这铁血大郅 八一今夜就靠他救了命

发布时间:2011年12月06日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王治郅神奇复出

  新浪体育讯北京时间12月4日宁波消息,CBA (微博)联赛第7轮,同为两连败的八一队与江苏队狭路相逢。经过加时激战,八一队99-97战胜江苏队。今天王治郅在没有完全伤愈的情况下复出,在第四节他仍然起到了非常重要的作用。

  第四节刚开始现场的观众突然响起了最热烈的掌声,因为这时他们又看到了一个熟悉的身影,此前因伤休战的王治郅今天再次踏上了赛场,出现在了本场最重要的第四节。

  在这一刻之前,谁都没有想到王治郅真的会在本场比赛出战,虽然之前就曾有消息表示大郅已经归队开始了一些训练,但是大家都很清楚现在他的脚伤其实还没有痊愈――那个听着就让人有点恐惧的脚底筋膜断裂。

  在第三轮八一与新疆的比赛中,王治郅仅出场了17分钟就因伤下场,随后他经过医院的检查被确诊为脚底筋膜断裂,按照医生的嘱咐大郅至少需要休养一个月的时间,而今天显然还没有到一个月。

  实际上王治郅休养的时间只有8天,本场比赛开始前王治郅曾在场边开始打脚,并跟着球队一起出场进行投篮练习,不过在比赛开始后他就裹着厚厚的衣服坐在场边观战,尤其是看到球队在第一节就取得了16分的优势后,大郅的表情有了些许的轻松。

  不过这个轻松很快就结束了,16分的领先在第二节就被江苏追平,在第三节刚开始不久大郅就开始在场边进行热身和拉伸,整整一节他都在活动自己的身体,第四节当比赛真正开始进入决战的时候,阿的江再次派出了大郅。

  算上加时赛,王治郅本场比赛一共只得到了2分和4个篮板的数据,不过他的这2分却是至关重要:终场前22秒,大郅篮下强打对手命中,八一凭借这个球完成了反超――大郅这仅有的2分救了八一的命。

  “我是老队员了,现在肯定没有以前那么能跳了,不过经验还是有一些的,在关键的时候,还是能抗一抗的。”在一次采访中,大郅曾这样平静的说着,34的他正在慢慢老去,而这支球队却还不能没有他。

  对于阿的江来说其实也在矛盾中纠缠,如果没有大郅,八一恐怕很难在强援四顾的CBA中前行,但是过度依赖却也只能让他更快的磨损,在这个大牌涌入的新赛季,不管是八一还是王治郅都在面对着新的挑战。

  (伤不起)

  分享到:

热词:

  • 大郅
  • 王治郅
  • 筋膜
  • 比赛
  • 球队
  • 阿的江
  • 江苏队
  • 篮板
  • 八一队
  • 联赛