央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英驻伊朗大使宠物狗被滞留 成最后“外交人员”

发布时间:2011年12月06日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

英国驻伊朗大使多米尼克·希尔科特留在伊朗的宠物狗“南瓜”。

  英驻伊朗大使离开时留下宠物狗

  “我希望,它没有失踪。”已经撤离的英国驻伊朗大使多米尼克·希尔科特向媒体讲述了他和宠物狗一起躲过冲击事件的故事。多米尼克·希尔科特和妻子简以及其他工作人员已经安全抵达英国伦敦。谈起自己不得已遗留在伊朗的宠物狗时,他语带悲伤。

  熟悉该事件的知情人士称,今年10月才上任的多米尼克·希尔科特把使馆人员的安全放在第一位,无暇顾及宠物狗。当他和其他使馆人员乘坐一架商业飞机返回英国时,时间紧迫,来不及按航空公司要求找个大箱子装宠物狗然后空运走。

  这条跟随他去过几个国家的宠物狗有七岁了,名叫“南瓜”。“南瓜”是一条“外交狗”,曾经陪着主人在美国首都华盛顿和斯里兰卡度过驻外时光。

  当伊朗的示威者冲击英国使馆的建筑物时,多米尼克·希尔科特躲在大使官邸三楼的一处秘密藏身处。 他说“我妻子在示威发生之前就已经离开使馆,我不愿看到自己的宠物狗被抛弃。”

  “因此,我带着狗去了我的官邸,进入我的办公室。这样,尽管有示威在屋外发生,它也能和我呆在一起。我原想等一切平静,就能把它交给妻子照看。”“但,最后发生的一切和我设想的不一样。”

  示威者冲击使馆时,情况非常紧急。“当时很吵,让人极度不安,甚至让人害怕。对于一条宠物狗来说,更是如此。”他说“冲击事件发生的大部分过程中,我把它抱在怀里。它表现很好,没有乱叫。”

  “最后要走的时候,我把它交给另外一个国家使馆的外交人员,它能得到很好照顾。”多米尼克·希尔科特称“我们希望,在合适的时候,我们能和它团聚。”

  伊朗示威者冲入英国使馆后,撕毁了一副价值3万欧元(约25.5万人民币)的维多利亚女王肖像画,破坏了一副爱德华二世肖像的人头部分,这幅画价值5千欧元(约4.25万人民币)。此外,英国女王伊丽莎白二世的画像已经失踪。

热词:

  • 宠物狗
  • 伊朗
  • 大使
  • 南瓜
  • 外交人员
  • 使馆人员
  • 英国使馆
  • 肖像画
  • 官邸
  • 爱德华二世