央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“烈豹”迎来三连胜

发布时间:2011年12月06日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

东莞队外援兰多夫(左)依旧是球队的核心,胜利的源泉。

  新华社发

  CBA联赛

  南方日报讯 (记者/王会赟)四连败后迎来三连胜,东莞“烈豹”正走向正轨。昨日,CBA第七轮开战。由于卫冕冠军广东队对阵佛山队的“广东德比”推迟至今日举行,南粤球迷昨日关注的焦点自然落在东莞新世纪队身上。最终,东莞队也没有令南粤球迷失望,在客场以100比94力克山东队,在遭遇开季的四连败后迎来三连胜。这也是东莞队连续四个赛季击败山东队,成为不折不扣的山东“克星”。

  接下来东莞队将迎来连续的4个主场,分别对阵佛山队、上海队、广厦队和山西队,比起开季的连续三个“魔鬼”客场,这段赛程可谓“天堂”。

  东莞队昨日一路领先,到了第4节还剩下8分多钟时,小将顾全三分球命中,东莞队以87比73领先了15分。这也是本场比赛东莞队领先最大的分差。不过,山东队在安德森带领下极力反击,频频得分,并在最后13秒命中一个超远3分球,帮助山东队将比分追成94比97只差3分。

  随后,山东队采取了犯规战术,把东莞队的老将邱彪送上了罚球线。邱彪的第一罚并没有命中,让人不禁想起了东莞队第4场败给北京队的那场比赛:正是由于洪智善最后时刻两罚不中,令东莞队最终在主场1分惜败给北京队。不过,邱彪没有令人失望,第二罚稳稳将球罚进,帮助东莞队锁定胜局。

  赛后,东莞队的小将顾全表示,团结是三连胜的源泉:“开季四连败的时候,我们还没有统一思路,在场上有失误了,大家有时候会互相埋怨。现在球队获得三连胜,球员在比赛中有失误,大家不再埋怨,而是互相鼓励,在场下还会互相交流。我感觉我们打得更像一个团队。”

  山东队外援安德森砍下了43分、11个篮板和6次助攻。在山东队最后疯狂追分的时候,正是安德森的内突外投,帮助山东队一直紧逼东莞队。不过安德森更多的时候是单打独斗,没能让山东队捏成一个集体。东莞队昨天表现得更像一个整体,上场9人有8人得分,其中两个外援表现更为出色:约什贡献了30分,兰多夫更是砍下33分和17个篮板。

  CBA昨日战报

  青岛 96比120 福建

  上海 99比118 辽宁

  八一 99比97 江苏

  天津 108比121 新疆

  广厦 109比89 吉林

  北京 121比97 山西

热词:

  • 东莞队
  • 山东队
  • 三连胜
  • 犯规战术
  • 客场
  • 篮板
  • 3分球
  • 罚球
  • 三分球
  • 助攻
  • 搜索更多东莞队 山东队 的新闻