央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英锦赛李岩3-6负墨菲首轮出局 古尔德卡特晋级

发布时间:2011年12月06日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月5日报道:

  2011年斯诺克英锦赛首轮争夺继续进行,中国小将李岩挑战08年赛会冠军墨菲以3-6告负。古尔德6-2轻取莱恩斯,晋级次轮对阵墨菲,卡特则以6-4击败米尔金斯。

  墨菲 6-3 李岩

  今年19岁的中国小将李岩,英锦赛资格赛连赢四场晋级正赛。墨菲在08年英锦赛决赛中,战胜中国香港名将傅家俊,成为职业斯诺克史上第十位世锦赛和英锦赛双料冠军。

  首局墨菲率先打出手感,单杆连得46分先下一城。第二局李岩很快找到手感,两次上手以58-31领先墨菲。台面上还剩三颗彩球,墨菲做斯诺克,李岩解球时将蓝球打进顶袋,成功扳回一局。

  第三局墨菲远台拼球失误,李岩则展示良好的准度,单杆95分零封墨菲,2-1反超。第四局墨菲两次给李岩送上机会,后者连得21分后母球走位欠佳,只能选择防守。拉锯战中李岩防守不利,墨菲打出单杆53分,前四局双方战成2平。

  短暂休整后的第五局,墨菲轰出单杆89分,以122-0取胜。第六局墨菲再接再厉,单杆52分将比分扩大到4-2。第七局李岩开球留下中袋机会,墨菲连得25分进攻黑球,但一颗红球误入顶袋被罚7分。李岩上手连得53分,将比分追为3-4。第八局墨菲先后两次连续得分,确立绝对的领先优势,并以69-37拿下该局,总比分5-3获得赛点。

  第九局场面上稍显混乱,墨菲拼进红球占到先机,连续进攻得到58分将红球打丢。遗憾地是李岩并没有把握住机会,墨菲再次上手单杆67分清台,以125-8拿下,总比分6-3将李岩淘汰出局。

  古尔德 6-2 莱恩斯

  “眼睛侠”古尔德去年PTC总决赛获得亚军,并在本赛季PTC9中闯进半决赛,上海大师赛首轮爆冷战胜丁俊晖,世界排名上升至第16位后,以种子球手的身份直接入围本届英锦赛正赛。

  前四局古尔德取得3-1的领先,第五局古尔德几次上手60-14领先,莱恩斯追分未能成功,古尔德再下一城。第六局莱恩斯单杆连得61分追回一局,第七局古尔德回敬一杆123分,5-2拿到赛点。第八局古尔德打出单杆69分锁定胜局,总比分6-2胜出晋级16强,将对阵墨菲。

  卡特 6-3 米尔金斯

  “飞行员”卡特遭遇米尔金斯的顽强阻击,前五局甚至以2-3落后,不过此后他逐渐调整状态,接连取胜以6-4逆转米尔金斯,有惊无险地晋级,第二轮将迎战马克-艾伦和甘诺对决的胜者。

热词:

  • 墨菲
  • 晋级
  • 傅家俊
  • 大师赛首轮
  • 锦赛李岩
  • 比分追
  • 锁定胜局
  • 总比分
  • 小将
  • 出局