央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大雾致铁路公路受影响 济南机场夜航班全部取消

发布时间:2011年12月06日 02:14 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4日上午,济南机场再次陷入重雾包围中,直至11点24分济南至台北航班起飞,机场才慢慢恢复正常。截止到晚上7:30,当天共有超过180个航班(含3日补发航班)延误或取消。

  4日上午,济南机场能见度仍达不到起降标准,部分早航班延误或取消。接近中午时,天气逐渐开始好转,11:24,第一架飞往台北的SC4097顺利起飞;12:47,第一架由海口飞来济南的HU736Q安全降落。至此,济南机场达到安全起降标准。由于预报晚间大雾可能加重,机场运作将积压航班迅速发出,并在14:30-15:30高峰时同时保障了29架飞机停场。

  “我们开放了所有的值机柜台和安检通道,保障旅客可以在第一时间顺利、及时登机;在问讯处增派工作人员,做好解释工作。针对上午航班无法正常起降、旅客滞留机场的情况,我们安排大巴将旅客送回市区休息或帮助改签转乘高铁。”机场工作人员告诉记者。

  尽管当天下午时段济南机场恢复正常,但截至12月4日18点,济南机场取消了31趟国内出港航班,26趟进港航班;出港延误架次56趟,进港46趟。由于晚上大雾再次加剧,济南机场晚上7:30后的所有航班全部取消。

  受航班取消后不少旅客转乘高铁影响,济南西站12月4日发送旅客1.15万,比平日多出一两千人次,客流方向集中在北京、上海、天津、杭州等地,除了个别车次二等座难买票外,票并不算太紧张。

  高速公路方面,12月4日早上时段大雾加道路结冰,令我省13条高速的100个收费站临时关闭,影响范围非常巨大。大雾导致多起交通事故,其中G20青银高速章丘境内3辆货车追尾,导致刚刚开放的G35济广高速济南、华山站青岛方向,G2001济南绕城高速多处收费站又重新关闭。随着太阳出来,大雾逐渐消散,封闭的收费站逐渐开放,至18点全省只有不到20处收费站依旧封闭。

  相关新闻:  

  数省仍有大雾

  中央气象台4日傍晚继续发布大雾蓝色预警:预计,4日夜间到5日上午,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、江南、华南北部等地有轻雾,其中,京津地区、河北中南部、山东西北部、安徽南部、浙江西部、福建西北部、江西、湖南西南部和东北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局部能见度不足200米。

  进入12月以来,大雾天气频繁登场,成为天气舞台上的焦点。4日早晨,华北中部再次出现大雾天气,大雾主要分布在北京南部、天津以及河北的中南部和东北部;同时,江南的部分山区也出现了和地形有关的大雾。

  不过,大雾天气并不会“嚣张”太久。预计6日至9日,一股较强冷空气将影响中国中东部地区,对驱散大雾天气将起到积极作用。

热词:

  • 济南机场
  • 大雾天气
  • 航班延误
  • 收费站
  • 出港
  • 华山站
  • 河北中南部
  • 能见度
  • 太阳出来
  • 旅客滞留