央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超三杰均传捷报(图)

发布时间:2011年12月06日 02:11 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

德罗巴庆祝进球。


  这或许是英超球队在欧冠联赛中最困难的一个赛季,5轮过后,除阿森纳提前出线外,曼联、曼城和切尔西均有被淘汰的危险,因此,本周中的欧冠小组赛末轮,对于英超三杰来说无异于生死战,在北京时间昨天凌晨结束的英超第14轮中,英超三杰均用一场胜利来为即将到来的决战鼓劲。

  “新基恩”的胜局最经济

  客场1∶0击败阿斯顿维拉,对于全盛时期的“红魔”来说简直不值一提,但对于目前这支伤兵满营、状态低迷的曼联来说,却是一根救命稻草。当“小豌豆”埃尔南德斯在开场7分钟就受伤下场后,曼联的伤病名单上已经写下了大半支主力阵容,但即使是状态已经探底,但弗格森依然带领着球队书写着新纪录:曼联成为英超历史上首支连续3个客场以1∶0取胜、近5轮4场1∶0取胜的球队。在球队陷入低谷时,依然能够用最经济的办法抢分,继续保持对冠军的竞争力,充分体现出弗格森的执教功力。

  本场比赛对曼联的另一大利好,则是弗格森苦寻6年的“新基恩”终于出现了。本赛季新引进的小将菲尔 琼斯此役不仅打入职业生涯首粒入球,帮助球队锁定胜局,在后腰位置的表现也颇具大将风范:2次铲断全部成功,外加3次解围和5次反抢,还送出1次威胁球,他的成长,无疑是曼联复苏的希望所在。

  “脑残儿”的进球最搞笑

  相比布阵捉襟见肘的曼联,巨星云集的曼城胜利就要来的轻松得多。主场5∶1大胜诺维奇,需要一场胜利才能在欧冠出线的曼城,为自己打好了信心和状态的基础。

  曼城让人印象最为深刻的进球却来自于替补出场的巴洛特利,88分钟时,巴洛特利接约翰逊左路低传门前抢点被对方门将扑出,已经冲至门线的巴洛特利随即一扭腰一转肩,用肩头将球打入球门。进球后,巴洛特利却保持冷酷:没有庆祝,没有笑容,一语不发表情凝重地接受队友的庆祝。

  “老魔兽”的破门最霸道

  3∶0击败纽卡斯尔,切尔西在英超积分榜上重回四强。不过比赛场面并不像比分所体现的这样一边倒,切尔西的后两个进球都在中场前完成,切赫和特里却在门线上数次救主,如果不是德罗巴早早打破僵局,比赛结果或许会改写。

  在切尔西被淘汰出联赛杯,欧冠又面临生死战的危机时刻,站出来拯救球队的依然是老将德罗巴,38分钟时,他接马塔左路传中大力头槌攻门,为球队奠定胜局。进球后,德罗巴充满霸气的狂吼,似乎在证明自己依然不老,同时也在告诉博阿斯,切尔西想要赢下欧冠生死战,最值得依靠的,还是他这位“老魔兽”。(徐松)

热词:

  • 进球
  • 德罗巴
  • 英超积分榜
  • 曼联
  • 英超球队
  • 欧冠
  • 切尔西
  • 曼城
  • 客场
  • 三杰