央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

违规使用燃煤锅炉熏坏住户

发布时间:2011年12月06日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁市区内禁止使用燃煤锅炉,然而西北亚洗浴不但使用燃煤锅炉,而且还将居民楼垃圾通道私自改为烟道,不仅污染了环境,而且影响居民们的正常生活。近日,解放巷富士小区乙楼居民致电本报百姓热线关注。

  据解放巷富士小区的居民们反映,西北亚洗浴中心开了近10年,一直使用燃煤锅炉,每天从早上七八点一直持续到晚上十点左右。早在几年前,他们住宅楼的垃圾通道口全部用水泥封死了,然而西北亚洗浴不仅私藏燃煤锅炉,还借机把烟道改到了居民楼的垃圾通道内,由于垃圾道的密封性差,洗浴中心烧锅炉的时候,居民家里总是弥漫着一股浓烟,呛得人喘不上气,楼上住的大部分是上了年纪的老人,煤烟呛得睡不着,实在无法忍受。不仅如此,该洗浴中心还用蒸汽压力锅炉,这种锅炉的危险性大,居民们如同生活在炸弹上一样,心里很不踏实。居民曾先生说,他老伴的身体本身就不好,患有多种疾病,每天早上起来就跟煤烟中毒一样,头总是昏昏沉沉的,为此他还买了空气净化器,但无济于事,说到这里,居民们都表示很气愤。

  11月30日,记者在解放巷找到了西北亚洗浴,在该洗浴中心的锅炉房里,两台锅炉正在运行,一台是烧热水的锅炉,另一台是蒸汽压力锅炉,两台锅炉都是把垃圾道当烟道用。

  当日下午,记者就西北亚洗浴用燃煤锅炉、私改烟道一事反馈到城中区环保局,城中区环保110工作人员赶到现场查看,在现场,执法人员查看后认为,燃煤蒸汽压力锅炉的安全性差,对环境造成污染,这种压力锅炉在市区不允许用,使用垃圾通道当烟道也不符合环保要求,要求经营者暂时补修漏烟的地方,不得影响居民生活。

  当日下午,执法人员向西北亚洗浴中心下达了环境监理通知书,要求经营者停止使用2台锅炉进行整改,改成燃气锅炉,如果不整改,将依照环保法相关规定进行查封关停处理。(作者:曙光)

热词:

  • 燃煤锅炉
  • 西北亚
  • 住户
  • 蒸汽压力
  • 环境监理
  • 洗浴中心
  • 烟道
  • 环保局
  • 环保法
  • 私藏