央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA:北京七连胜露王者之气 新疆22远灭天津威风

发布时间:2011年12月06日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京12月4日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月4日体育专电 北京首钢队在4日以121:97狂胜山西中宇队之后,已经初露王者之气。七连胜之后,北京队直指常规赛第一循环头名宝座。而常规赛卫冕冠军新疆广汇则以全场22个三分球的霸气121:108大胜天津荣钢,中国男子篮球职业联赛(CBA)2011-2012赛季的比赛渐入佳境。

  北京队在CBA联赛连胜的最高纪录是8场,那还是在1995-1996首个赛季时。由于在北京队这次七连胜中已经先后击败了上赛季常规赛的前三名球队――新疆,广东和东莞,因此谁会是第一循环中首个击败北京队的球队还是很大的悬念。北京队上赛季常规赛名列第八,因此浙江的两支球队希望最大。不过本赛季冷门迭出,弱队胜强队的比赛已经不少,因此第一循环还没有和北京队交手的球队都还不能放弃。

  本场比赛北京队各球员的数据都中规中矩,并没有特别突出的。莫里斯得26分,马布里19分,吉喆19分和12个篮板球,朱彦西15分。不过北京队从比赛开始就保持优势,并在每节结束时都扩大比分,最终形成24分的巨大分差。双方投篮命中率上相差不大,但北京队在篮板球,失误,助攻和抢断各方面都做得更好,获胜也在意料之中。

  新疆队真正下了一场“三分雨”,米尔斯和徐国翀各投中8个三分球,全队三分球36投22中,命中率高达61%,比两分球命中率还高。米尔斯贡献42分,徐国翀得到29分,新疆队毫无悬念地获得胜利。

  新疆队从开场就派出米尔斯和马丁双外援出阵,算是阵容上小小的调整。此举确实让新疆队整场都保持领先,但天津队前两节结束时都没有让对手将分差扩大超过10分。直到第三节新疆队再次发力,三分球频频命中,天津队才逐渐失去了获胜的欲望。此役天津队三分球也有17投9中的高命中率,篮板球更是赢了对手18个,但无奈新疆队外线太准,终究不敌上赛季亚军球队。

  本轮再次因为大雾天气延误一场比赛,广东东莞银行队主场迎战佛山龙狮队的比赛。此前八一队与山西队的比赛,新疆队与浙江稠州银行队的比赛,也是因为乌鲁木齐大雾而被推迟进行。

  因此本轮共进行了7场比赛,其余5场比赛的结果是东莞马可波罗队100:94击败山东黄金队,福建SBS队120:96击败青岛双星队,辽宁衡业队118:99击败上海东方队,八一富邦队99:97击败江苏南钢队,浙江广厦队109:89击败吉林衡业队。

热词:

  • 新疆队
  • 北京队
  • 比赛
  • 三分球
  • CBA联赛
  • 连胜
  • 球队
  • 王者之气
  • 篮板球
  • CBA