央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北虎遭遇客场两连败

发布时间:2011年12月06日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《新浪体育》提供东北虎外援道格拉斯上篮中。

  本报记者 李木子

  昨天,CBA联赛战罢第七轮。吉林九台农商银行东北虎队客场89比109负于浙江广厦,在三连胜之后遭遇两连败。内线的对抗以及篮板球再次成为东北虎输球的关键。

  本场比赛是拉莫斯回归浙江广厦的首秀,虽然状态仍没有达到最佳,但是17分15个篮板的数据足以证明他在内线的统治力,这也是东北虎的内线继上海一役后再次完败于对手。

  本场比赛,吉林东北虎男篮在开局之后做的不错,没有出现上场对阵上海玛吉斯时的崩盘情况。不过,第二节球队进攻再次出现问题,主场作战的浙江广厦趁机拉开比分,单节28比13让浙江广厦彻底掌控了比赛。

  虽然东北虎在下半场的表现有所起色,但是最终输球的结局已经无法改变。最后时刻,双方均撤下全部外援,全华班的对抗意味着比赛早已进入垃圾时间。最终,东北虎以20分之差败北。

  此役,浙江广厦6人得分上双,钱德勒20分,金立鹏18分,“前虎王”王博贡献10分,长春籍后卫王子瑞得到2分。东北虎方面仅3人得分上双,卢伟得到全场最高的25分,马丁23分,张彪12分7个篮板,道格拉斯9分5篮板6次助攻9次抢断,杰米尔9分5个篮板。于澍龙此役出场近20分钟,通过罚球得到1分。

  下轮比赛吉林东北虎男篮轮空,对于处在困境中的球队来说这是调整队员竞技状态和心理状态的绝佳机会。

  在赢得三连胜后,吉林东北虎男篮受到了更多的关注和重视,这也让他们在比赛中毫无秘密可言。道格拉斯的发挥很大程度上受限,杰米尔更是在内线对抗中持续低迷,国内球员在这两场比赛中也都没有任何出彩的表现。输掉比赛不可怕,但是及时找到原因,调整状态,才能让球队从连败的阴影中走出来。

  在昨天结束的另外两场焦点之战中,北京金隅121比97大胜山西汾酒,七连胜追平了历史第二好开局,新疆广汇客场121比108轻松战胜天津荣钢,新援米尔斯延续了上一场的绝佳手感,全场3分球10投8中砍下42分,肯扬 马丁状态不佳仅在12分钟的出场内得到5分。

  其他比赛结果为:山东94比100东莞、青岛96比120福建、上海99比118辽宁、八一99比97江苏,广东宏远与佛山友诚的比赛由于大雾推迟。

  吉林东北虎首发阵容:卢伟、道格拉斯、杰米尔、钟诚、李涛

热词:

  • 客场
  • 连败
  • 东北虎队
  • 肯扬
  • 让球队
  • 主场作战
  • 浙江广厦
  • 吉林东北虎
  • 罚球
  • 3分球