央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加时惜败八一南钢队三连败

发布时间:2011年12月06日 00:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加时惜败八一南钢队三连败

  本报讯(记者 冯兴) 昨晚,CBA联赛进行了第七轮的较量,同为两连败的南钢队与八一队狭路相逢。经过四节比赛和加时激战,南钢队以97比99惜败八一队。南钢外援加祖里奇尽管拿到了全场最高的30分、21个篮板球,不过他在关键时刻六犯离场,没能帮南钢队挽回败局。

  昨天比赛开始后,连续客场征战的南钢队有些注意力不集中,多次失误送八一队快攻机会。首节比赛,八一队就以35比19领先南钢16分。第二节南钢队派上了新外援马库斯 威廉姆斯,在双外援的作用下,南钢内外结合将分差缩小,半场结束双方战至49平。不过胡雪峰在第二节比赛中受伤下场。

  下半场南钢越战越勇,一度领先对手,八一队凭借阿的江的调兵遣将紧紧追随。三节结束,双方战成68平,南钢内线主力刘亚晖六犯离场。末节双方都拿出了殊死一搏的阵势,连伤未痊愈的王治郅都被派上场。在第四节结束前48秒的最关键时刻,加祖里奇也领到了第六次犯规离场,而八一队最后一次进攻未果,双方战成88平,南钢被拖入加时赛。

  已经损失三名主将的南钢队在加时赛上再失一主力,球队主力易立也领到了个人第六次犯规。最后8秒,孟达搏三分未中,南钢功亏一篑遗憾落败。

  南钢3主力6犯离场

  裁判判罚引争议

  由于南钢外援马库斯 威廉姆斯赛前顺利拿到了澄清信,可以代表南钢登场参赛,很多球迷认为,接连在新疆和山西遭遇两连败后,南钢有机会在没有外援的八一队身上获得一场胜利。然而最终的结果不仅没有如球迷所愿,不少球迷更是因为这场比赛裁判有失公允的判罚感到愤慨。

  4节比赛外加一个加时赛的过程中,南钢三名主力球员刘亚晖、加祖里奇、易立先后六次犯规离场,再加上胡雪峰在比赛刚开始没多久就因老伤复发下场休息,南钢只能依靠孟达和还在调整时差的威廉姆斯带着一帮年轻球员应战。客观地说,南钢这场比赛虽然输掉了,却输得并不难看。不过对于南钢输球的主要原因,不少球迷认为有裁判的因素。昨晚,看完这场比赛直播的南钢球迷王先生在比赛结束后主动打电话给记者表达了自己的愤慨。“八一队这场比赛确实打得不错,但裁判如果是用同样的标准去执裁,绝对不会出现这样的比赛结果。八一队的主场哨真是偏得太厉害了,南钢输得太冤。现在CBA常规赛只有一次主客场机会,每一场比赛都很关键,这样的执裁真是太不负责任了。”

  一位资深体育节目主持人在昨晚的比赛后发微博称:“已经过去18年了,CBA的裁判还是这么‘混蛋’。”这句话立刻引发了不少南钢球迷的共鸣。球迷“沙沙我我”说:“我已经控制不住地飙脏话了。”球迷“戴鱼哥哥”说:“黑到这种程度,CBA早晚变中超。”

  昨天比赛结束后,记者采访了南钢俱乐部总经理王敏,王敏表示不便对裁判的判罚做出评价,比赛有电视转播,具体情况如何,球迷自有判断,王敏认为,球队会更多地从自身上找输球原因,争取尽快走出颓势,提振球员和南钢球迷的精气神。 本报记者 冯兴

热词:

  • 南钢队
  • 八一队
  • 三连败
  • 球迷
  • 主力球员
  • 篮板球
  • 俱乐部总经理
  • 加时赛
  • 主场
  • 阿的江