央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文锋线第二把剑越磨越亮!意媒:尤文深度令人可怕

发布时间:2011年12月05日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 除了不断的获得胜利之后,孔蒂在最期也在尝试激活一些曾经被冷冻的球员,比如象夸利亚雷拉。这名意大利前锋已经连续4场都有着替补上场的纪录,并且表现一场好于一场,在未来他势必将成为尤文图斯的第二个火力点。

  由于周中已经与那不勒斯激战于一场联赛,本场比赛,考虑到体力的问题,孔蒂在第50分钟就用夸利亚雷拉换下了马特里。夸利亚雷拉上场之后倒也没有辜负主教练的信任,第60分钟,夸利亚雷拉就觅得了机会,他在门前25码处拿球之后,突破起脚远射,可惜球高出了横梁,但从他的技术动作来看,随着比赛越来越多,夸利亚雷拉状态已经有了明显回升。

  其实,尤文图斯的第一粒进球,严格来说也有着夸利亚雷拉的功劳,当时,马尔基西奥在中路撤动进攻,与马尔基西奥完全踢墙配合的就是夸利亚雷拉,《全市场》表示:“夸利亚雷拉心领神会的与做出了最准确的选择。”在OPTA的统计当中,夸利亚雷拉在40分钟的上场时间内,他17次触球完成了16次,从技术特点上来讲,他比马特里更加的细腻,而且攻击范围更加的大,位置也更加的灵活。

  在近期的比赛中,孔蒂接连用夸利亚雷拉试了2个位置,一是顶替武西尼奇打左边锋,二是中锋。从效果上来看,夸利亚雷拉更适合中锋一些,尽管他的抢点能力远没有马特里这么的强,但他的技术以及意识都可以为尤文图斯提供另外的一套战术,而且他时不时还有一脚石破天惊的远射,而在边锋的位置上,他没有速度的优势,也没有绝对的过人技术,所以在武西尼奥固定在左边锋位置上之后,夸利亚雷拉最合适的位置就应该是中锋。之前,《米兰体育报》表示:“武西尼奇改打左边锋,皮耶罗渐渐老去,除了马特里,尤文还缺少一名可靠的替补前锋。”而现在夸利亚雷拉复苏可以说这一难题也随之迎刃而解了。

  其实,夸利亚雷拉能力是毋庸置疑了,在上赛季赛季的前半段夸利亚雷拉就成为尤文图斯的头号射手,并打入了9粒入球,但随后受重伤之后,夸利亚雷拉也整整休战了近6个月,自身的状态也有了明显了下降。在本赛季初期,夸利亚雷拉在尤文图斯的日子过得非常的艰难,在前10轮比赛中,夸利亚雷拉竟然总共替补出战了6分钟时间,甚至一度传出了他想要在冬季离开球队的想法。

  在这个时候,孔蒂第一个站出来留下了夸利亚雷拉。孔蒂表示:“我知道夸利亚雷拉的能力,他会在尤文图斯队有他的一席之地,但他必须更加耐心一些。”的确,孔蒂也说到做到了,在最近4场联赛,夸利亚雷拉都有替补上场的记录,而且表现一场比一场好,孔蒂在赛后也特地谈到了夸利亚雷拉:“我为他的好状态感到高兴,他已经在慢慢的恢复到最佳状态的过程当中了。他将是尤文重要的一颗棋子。”

  激活了夸利亚雷拉之后,《都灵体育报》开始感叹尤文的板凳深度:“看看替补席上的球员,克拉西奇、埃利亚、夸利亚雷拉、皮耶罗、斯托拉里、贾凯里尼等等,尤文图斯的深度不任何一支球队差,这样的尤文是令人感到害怕的。”

  (Cinderella)

热词:

  • 夸利亚雷拉
  • 锋线
  • 过人技术
  • 离开球队
  • 板凳深度
  • 主教练
  • 拿球
  • 上赛季
  • 左边锋
  • 入球