央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盐城移动:“掌上盐城”打造城市生活新名片

发布时间:2011年12月05日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “你可以忘记带钱包、忘记带钥匙……但千万不要忘记带手机。”中国移动江苏公司盐城分公司立足当地的城市发展定位,从优先满足民生需求出发,巧妙将各类涉及民生生活的移动信息化应用融入“掌上盐城”业务中,让用户逐渐接受并习惯信息化的社会生活方式。

  “掌上盐城”是盐城移动创新开发的手机版盐城门户网站,它利用移动互联网优势和丰富快捷的信息化产品及服务,将各项公共服务动态推送到手机上,让市民方便快捷地了解各类信息,贴身打造个性化的信息服务,让“生活从手机开始”。

  本地化――从这里认识城市

  在“掌上盐城”新闻板块,除了每天的时事、政治、文娱、体育等焦点新闻,最大的亮点是它对本地新闻的关注。它每天都在第一时间更新当地最新的新闻资讯,政策要闻,在“掌上盐城”,用户可随时浏览到各类与自身生活息息相关的资讯信息。此外用户还可对各类新闻资讯进行评论,畅通了表述个人观点的渠道,尤其是盐城本地的各项发展动态得到了广大市民的积极关注和互动。“盐城生活,从掌盐开始”已经成为盐城市民众所周知的流行语。

  生活化――让生活更加便捷

  “掌上盐城”加大对民生资源引入,面向不同用户提供最贴近使用需求和习惯的应用服务,将生活服务功能做到极致。

  学生群体和年轻用户可通过“掌上盐城”轻松进行手机购票、餐厅预订、团购消费等,既体验优质商家服务,又享受独有优惠;“掌上盐城”还联合“江苏英才网”提供最新招聘信息,开辟了择业就业新渠道;面向城市生活推出的便捷服务,提供了市民常用的公共服务电话及涉民服务部门电话查询,保证居民日常“求助有门”;水电费查询服务让居民通过“掌上盐城”即可查询水电费账单及就近的缴费点;面向开车一族,“掌上盐城”推出以“动动拇指,查询违章信息,学习驾驶技巧和保养知识”等为主的交通服务,让用户随时了解车辆行驶情况。

  娱乐化――闲暇时间不再无聊

  “掌上盐城”还具有强大的娱乐功能,让排队、等车、等餐等时间都变得不再无聊。“掌上盐城”开发推出“掌盐微博”并邀请本地热点人物加入,加强本地用户交流;同时还提供掌上论坛服务,为广大掌友提供本地交流空间。“欢乐谷”是“掌上盐城”推出的线上游戏,既满足用户娱乐需求,又加强彼此间互动,实现了手机网络社区的概念。

  如今,盐城移动“掌上盐城”服务已深入各行各业和普通老百姓的生产生活中,让人们享受到了一种全新的、更加便捷和智能化的生活方式。新 文

热词:

  • 掌上盐城
  • 盐城移动
  • 移动信息化
  • 移动互联网
  • 手机版
  • 欢乐谷
  • 让用户
  • 用户可
  • 新闻资讯
  • 线上游戏