央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双外援合砍63分东莞险胜山东 戈尔关键时刻信任小将

发布时间:2011年12月05日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南都讯 记者刘皓 昨晚在济南,东莞新世纪马可波罗队很好地诠释了一个硬道理:数据相仿的情况下,团队力量大的那一方肯定占优。

  就比如说外援问题。山东队双外援合砍63分,32号阿兰 安德森的46分甚至是本轮已赛7场中的第一高;但新世纪的双外援加起来刚好也是63分,两队除此之外的另一个共同点是:本土球员无一人得分上双。

  然而相同情况下,新世纪的本土球员却有4人分数接近两位数:张凯、顾全8分,邱彪、冯祺7分。反观主队,只有内线陶汉林9分进账,其中8分来自同一种进攻模式―――扣篮。一旦新世纪在三秒区将其限制,陶便再也无力发威,他的9分早在上半时没有结束时即已取得。而山东队剩下的5名有得分的运动员,5分已经是最高,一年级生丁彦雨航首节就得到5分,但巩晓彬并没有在其后的比赛中过多使用他―――看上去,重新出山的主教练似乎犯了个错误,他给了孙杰足足36分20秒的出场时间,这名伤愈复出的老将也是得到5分,三分线外却是9投仅仅1中。倒是完场前最关键的那6分钟里,布莱恩 戈尔让用双外援带着冯祺、何忠勉、顾全3员小将打,让两名老队员张凯、邱彪赢得足够的休息时间。

  这场拉锯战,双方均力拼前场篮板,总篮板数新世纪50比51输掉1个,但前场篮板却以21比19胜出。也正是靠着多次取得的二次进攻机会,新世纪才由兰多夫在禁区内屡屡得分,最后他得到33分,外线回勇、命中7个三分球的约什贡献30分。这样“土洋结合”的东莞烈豹终上演的好戏,以100比94赢取三连胜,这已是新世纪连续3个赛季在客场战胜鲁军,后者因之吞下四连败苦果。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 外援问题
  • 小将
  • 本土球员
  • 东莞新世纪
  • 三秒区
  • 山东队
  • 客场
  • 三分球
  • 主教练
  • 三分线