央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枪下留情!惹事之狗被爱心人士收养[图]

发布时间:2011年12月05日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯(记者蔡颖辉)母亲为了保护自己的孩子,会迸发出巨大的力量,做出一些平常不会有的举动。12月4日,南昌市系马桩一小区内就有这么一个“母亲”,为了保护自己的“狗崽子”,一改平日温顺的脾气,张口咬向惊扰“孩子”的人。流浪狗伤人!为了小区内居民的安全,居民们很快报警,闻讯赶来的特警持枪准备将这只母狗击毙。

  记者赶到现场时,被咬伤的环卫工已经去医院救治。现场群众告诉记者,12月4日上午,环卫工师傅跟往常一样在系马桩教育厅宿舍区内打扫卫生。当他扫到小区内绿化带时,可能是发出的响动惊扰了这只狗妈妈,一条棕白相间的流浪狗突然从花坛中冲出,对准环卫工人的小腿咬下。

  “这只狗是半年前出现在小区里的,也不怕人,而且很温顺。”小区居民说,几只小狗也很可爱,引来小区内很多人的关爱,时常有人来给它喂食物,还有人在小区的绿化带中给它搭建了一个狗窝。在居民的指引下,记者看到这只母狗卧在草丛中,用警惕的目光盯着身旁的人们,几只小狗则蜷缩在它身旁。见有人靠得过近,母狗突然冲了过来,直到把我们这些“入侵者”赶出自己的领地才罢休。

  “平常它不会这么凶,肯定是因为生下小狗不久,出于母亲的天性,为了保护孩子,她才变成这个样子。”居民们你一言我一语地分析着。为了居民的人身安全,派出所民警请求特警支援,将这只咬人的狗击毙。

  就在特警拨开树枝寻找目标的“生死关头”,几只刚出生还没有断奶的小狗跑了出来,而刚才还凶性大发的母狗面对着枪口温柔地舔着小狗,并慢慢地侧躺下来给小狗喂奶。面对这样的场景,围观的居民们都向特警求情,请求“枪下留狗”。

  “多可怜啊,不要开枪啊”、“它也是为了保护自己的狗崽子,大家应该理解”……看到这温馨的一幕,刚才还担心它伤人的居民们这回又开始为它求情了。一个小女孩竟当场哭了起来,求妈妈把狗领回去喂养。

  不击毙母狗,它仍会有伤人的危险;击毙它,这些刚出生的小狗怎么办?面对这么多居民的求情,特警也显得有些为难。一时间,大家你一言我一语,积极想办法,保护这“一家”。

  “好像南昌有个专门收容流浪猫狗的义工组织,能不能让他们来将这‘一家子’收容呢?”许多居民提议说。现场有人立即找到了南昌市流浪动物驿站的电话,对方表示将尽快赶来,将这“一家子”接走。

  流浪动物驿站的工作人员到达现场后,经过一番努力,将这“一家”全部装进了笼子,并向居民保证:“我们一定会好好地对待这只流浪狗和它的狗崽,给它们一个安全的环境”。

  “这下好了,既没有狗咬人的危险,母狗和小狗也没有危险了。”大家看着“一家子”被运走时竟不约而同地鼓掌庆祝、送别。

  记者联系流浪动物驿站的工作人员得知,母狗和小狗暂时收容在他家里,等小狗满月后他会和其他爱心人士商议,是将这一家子送进流浪动物收容站还是让爱心人士领养。(图片由本报记者蔡颖辉摄)

热词:

  • 小狗
  • 母狗
  • 爱心人士
  • 狗妈妈
  • 一家
  • 孩子
  • 母亲
  • 击毙
  • 狗崽子
  • 流浪动物