央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

倡导志愿文化慈善公益风尚 刘云耕冯国勤殷一璀分别参加活动

发布时间:2011年12月05日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在第26个国际志愿者日来临前夕,申城洋溢着浓郁的志愿服务氛围。昨天,市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀等,分别来到全市不同的慈善义工活动和志愿服务点,参加由市慈善基金会、市老年基金会、市红十字会及市残疾人福利基金会组织的第18届"蓝天下的至爱"系列慈善活动和由市文明办、市志愿者协会主办的"快乐志愿一起来"志愿者嘉年华活动,身体力行,倡导志愿文化和慈善公益风尚。

  昨天上午,市人大常委会主任、市老年基金会名誉理事长刘云耕和理事长胡炜等一行走进社区,开展"阳光慈善、温馨敬老、爱心送餐"慈善公益活动,做一次义工,使老人感受社会温暖。一早,刘云耕一行就来到北外滩养老院,与院内老人亲切交谈,倾听老人们的需求与建议,并送上新年台历及慰问品。

  中午,大家来到北外滩助餐点参加志愿服务,为前来用餐的老人打饭送菜,和老人们聊天,了解老人用餐需求,还向用餐的老人送上适合老年人阅读的报刊订单和书籍。市老年基金会还赠送给北外滩助餐点两辆助餐车,让更多行动不便的老人能吃上热菜热饭。

  市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤,市委常委、浦东新区区委书记徐麟等一行则于昨天上午来到上海慈善物资中心,慰问了现场工作的几十位义工,详细询问了今年慈善物资中心的捐助情况并要求严格加强规范操作,让捐赠品物尽其用。随后,大家一起参加了慈善捐赠物资的分拣、整理、包装、清点以及搬运工作,这些物资将在春节前送给贫困家庭。市慈善基金会名誉理事长陈铁迪、监事长罗世谦、副理事长宋仪侨,市政协副主席钱景林、姜木梁等也参加了现场工作。当天上午,冯国勤等领导还看望了市癌症俱乐部癌症康复患者的慈善义工。

  上午10点半,市委副书记殷一璀,市委常委、宣传部部长杨振武等来到上海大舞台,参与在此举行的志愿者嘉年华活动。一行人详细查看了市志愿者协会对外公布的7000多个服务项目在上海的区域分布情况,了解上海志愿者基地的概况。随后,在志愿者服务咨询、招募、展示区先后了解了近20个志愿服务项目。在"白菜归来"展台,殷一璀等与年轻志愿者亲切交流,对志愿者的辛勤付出表示感谢,并鼓励年轻志愿者继续发挥世博志愿精神。大家还详细询问了志愿者招募注册的过程及志愿者证的发放情况并参观了室外现场志愿服务区的服务项目。

热词:

  • 殷一璀
  • 冯国勤
  • 刘云耕
  • 志愿服务
  • 志愿精神
  • 慈善公益活动
  • 慈善捐赠
  • 北外
  • 嘉年华活动
  • 老人