央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝勇士欲引进罗伊补强后场 黄曼巴有意赴金州

发布时间:2011年12月05日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  据湾区媒体报道,勇士和开拓者后卫罗伊彼此有意。消息人士称,在西雅图长大的罗伊并不希望离开西海岸,如果真的被开拓者裁掉,他乐意披上勇士战袍。

  网易体育11月29日报道:

  NBA新劳资协议确认会引入特赦条款,而ESPN及波特兰当地媒体都透露开拓者将会用该条款裁掉布兰登-罗伊。这位曾3次入选全明星的后卫新赛季究竟会披上哪支球队的战袍,一时之间成为外界热议的话题。据湾区媒体ContraCostaTimes.com报道,勇士与罗伊彼此有意。

  虽然在勇士的引援名单上,大个球员是头号目标,他们可能还希望得到一个攻防全面的前锋,不过一名有经验的优质后卫同样是勇士的目标。勇士内部多方消息表明,如果罗伊真的被开拓者裁掉,那么他们很有兴趣引进他。

  众所周知,罗伊的双膝在经历多次手术之后,已经没有软骨,就是骨头对骨头的直接冲撞。上赛季由于受到膝伤困扰,这位全明星后卫只打了47场比赛,场均数据也大幅下滑,只有12.2分2.7助攻,投篮命中率也跌至生涯最低的40%。而罗伊目前的年薪高达1500万(2009年以五年8000万续约),这也是开拓者有意裁掉他的主要原因。此外,随着拉马库斯-阿尔德里奇上赛季的强势崛起,罗伊的核心位置已经被取代。

  虽然罗伊有如此严重的伤病史,但勇士方面对其兴趣不减。据悉,他们期望用一个相对合理的价格签下他。在勇士高层看来,罗伊是个非常不错的更衣室领袖(是新秀克雷-汤普森学习的榜样),技术出众,关键时刻还有“大心脏”(上赛季季后赛首轮第四场,他率领开拓者逆转小牛,第四节独得18分)。由于勇士后场还有蒙塔-埃利斯和斯蒂芬-库里,所以罗伊不需要恢复到昔日的全明星水准。只要他愿意担任替补,那么勇士极有可能为他提供合同。

  而据罗伊方面的消息人士透露,西雅图长大的罗伊希望能够留在西海岸,他本人很乐意为勇士打球。值得一提的是,罗伊的前经纪人鲍勃-梅耶斯目前担任勇士的助理总经理。

热词:

  • 罗伊
  • 勇士
  • 德里奇
  • 上赛季
  • 金州
  • 后卫
  • 助攻
  • 投篮命中率
  • 球员
  • 季后赛