央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

潍坊供电用心服务赢口碑

发布时间:2011年12月05日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报潍坊讯近期,潍坊供电公司抓住企业、居民、“三农”三个着力点,积极践行“你用电,我用心”服务宗旨,不断创新创先争优举措,赢得了广大电力用户的赞誉。

  潍坊鲁元建材有限公司是一家建厂30多年的水泥生产骨干企业,变压器、开关柜等设备年久失修,每月仅电费就消耗360余万元。潍坊供电公司营销服务人员先后4次登门劝其改造旧设备。改造后,鲁元建材当年就收回了全部投资。尝到甜头的鲁元建材又更换了其它陈旧电气设备,一年就节省电费594万元。

  在潍坊,这种提前、主动参与的服务方式被称为“参与式大客户服务”;潍坊供电积极服务滨海开发区建设,创造了平均1.5天为客户新建一台变压器的“滨海速度”。“如今,不停电、上电快、服务优已成为潍坊招商引资的金字招牌。”潍坊市政协副主席、经信委主任李传恒深有感触地说。

  在此基础上,潍坊供电公司不断创新服务社区的方法,精心打造“阳光100”供电服务品牌。为方便居民购电,潍坊供电公司选取人员密集的社区和大型超市为商业化代售点,目前,该公司已有营业厅、流动营业厅、银行营业厅、手机购电等多种方式供客户选择,打造了布局合理、功能完善的“10分钟交费圈”。

  针对困难群体,潍坊供电公司致力于提供亲情服务。目前已有60余户困难群体享受到“保姆式”供电服务。

  “充足的电力是三元朱村大棚蔬菜高产高效的保障。这几年供电企业先后为俺村上了4台变压器,敷设了地下电缆,还定期上门服务……”在蔬菜之乡寿光,三元朱村党支部书记王乐义每当介绍大棚蔬菜发展历程时,总忍不住夸夸寿光的电力。

  为深入服务“三农”,潍坊供电全力推进农网改造升级。到今年年底,将完成投资3.46亿元,建成8个电气化镇、712个电气化村。届时,农村居民客户端电压合格率将不低于98.3%,农村供电可靠率不低于99.8%。“客户满意是检验为民服务创先争优活动成效的试金石。”潍坊供电公司党委书记李伟表示,“潍坊供电将把为民服务创先争优常态化,不断提升客户满意度,把潍坊供电努力打造最受人尊敬的企业品牌。”

热词:

  • 供电公司
  • 供电可靠率
  • 供电服务
  • 供电企业
  • 三农
  • 阳光100
  • 保姆式
  • 蔬菜之乡
  • 创先争优
  • 电压合格率