央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗马3人染红终场只剩8人 对阵尤文只剩一名中卫

发布时间:2011年12月05日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在同佛罗伦萨的比赛中,罗马球员胡安、加戈和博扬接连染红离场。其中,胡安染红离场无缘出战尤文图斯,罗马后防危机让恩里克头疼。

  网易体育12月5日报道:

  在同佛罗伦萨的比赛中,胡安、加戈和博扬三位罗马球员先后染红离场。比赛最后阶段,罗马场上只剩八人应战。其中,胡安染红离场加剧中卫危机,恩里克最为头疼。

  开场第15分钟,罗马就碰到了“红牌+点球”。当时,胡安在防守传中球时失误。之后,胡安背后推倒约维蒂奇。通过慢镜头回放来看,这粒点球没有问题,只是红牌太过严厉。这是罗马本赛季第二次在联赛中碰到“红牌+点球”。在罗马德比中,克亚尔拉倒布罗基,罗马因此输掉了比赛。第76分钟,加戈在防守时放倒约维蒂奇,领到第二张黄牌被逐出场。第85分钟,博扬在禁区内用“排球式”动作拦球,领到红牌。

  在胡安染红离场后,罗马并没有放弃。在德罗西的率领下,罗马在上半场一度压制佛罗伦萨。从第29分钟到第35分钟,佛罗伦萨长达6分钟无法通过半场。在甘贝里尼打进罗马第二球前,佛罗伦萨近15分钟没有组织有效进攻。然而,在下半场比赛中,加戈和博扬相继染红离场。在长达60分钟内,罗马场上10人作战。在10分钟内,罗马场上只剩9人。在最后五分钟内,罗马场上只剩8人。三人染红离场,罗马分外悲壮。

  单场比赛一个球队三人染红,这种情况在意甲赛场上不常见。上一次被罚三人的情况发生2008年4月20日。2007/08赛季意甲第34轮,帕尔马主场1-2不敌那不勒斯,帕尔马阵中马里加、法尔孔和加斯帕罗尼先后领到红牌,那不勒斯阵中加尔加诺也领到红牌。2006年4月22日,2005/06赛季意甲第35轮,AC米兰客场3-1梅西纳,梅西纳阵中阿罗尼卡、诺切里诺和斯库利染红离场,红黑阵中西多夫终场前领到红牌。

  颇为讽刺的是,在13场意甲联赛中,罗马犯规只有161次,是意甲犯规第二少球队。然而,在红牌榜中,罗马拿到5张,和热那亚并列最多。同样拿到5张红牌的热那亚共有190次犯规,犯规次数要比罗马足足多29次。这也是罗马本赛季第三次碰到“红牌+点球”,上赛季罗马也多次碰到“红牌+点球”,红狼堪称意甲“最悲催”球队。

  事实上,中国队也有过类似的经历。在2005年东亚四强赛中,中国队首战遭遇韩国队,日本主裁西村雄一执法。开场第5分钟,李玮锋在禁区内犯规,西村雄一却给了郜林红牌。第87分钟,曹阳因为犯规染红离场。之后,李玮锋在和裁判理论中领到第二张黄牌离场。在这场比赛中,西村雄一先后三次出示红牌,三张红牌全部给了中国队。不过,中国队在该场比赛中只是领到红牌,而罗马本场比赛还被判了两个点球。

  三张红牌当中,最让恩里克头疼的是胡安那张。目前,布尔迪索因为十字韧带撕裂长期缺阵,克亚尔有伤在身。罗马原本就存在后防危机。现在,胡安染红,罗马后防危机雪上加霜。在随后同尤文图斯的比赛中,罗马只剩海因策一名正宗中卫可用。在本场比赛中,德罗西虽为后腰,但时常客串中卫协助防守,表现不错。不过,恩里克赛前表示,他不希望看到德罗西踢中卫。因此,卡塞蒂也可能客串中卫出战尤文图斯。

热词:

  • 罗马
  • 中卫
  • 布尔迪索
  • 犯规次数
  • 加斯帕罗尼
  • 郜林
  • 东亚四强赛
  • 终场
  • 红狼
  • 点球