央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东莞新世纪客场力克山东 4连败后3连胜

发布时间:2011年12月05日 22:12 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA地带

  本报讯 (记者 黄维)第4节还有6.7秒,约什站在罚球线上,98比94,稳稳地两罚两进,100比94,烈豹的替补席开始沸腾。终场哨响,东莞新世纪马可波罗拿到了3连胜,何忠勉、顾全和兰多夫兴奋地撞着胸口庆祝,4连败的阴影已经被3连胜一扫而光。

  山东之旅找回自信

  这几天的山东之旅,让新世纪的小伙子们找回了自信。之前拿下爆冷击败广东宏远的青岛双星,新世纪全队都很兴奋。老家在山东东营的孙桐林和家人一起,请全队在济南好好吃了一顿饭。打山东队,新世纪向有心得,他们已经连续3个赛季没有输给过山东黄金了。而山东队之前吃到了3连败,这场比赛实在有点“输不起”。

  良好的心情加上轻松的备战心态,东莞新世纪在场上体现出游刃有余的味道。刚开局,新世纪就打了一波6比0,主场球迷一片哗然。随后,这场比赛变成了外援的较量。山东队的安德森确实是一个强点,他本场比赛拿到了46分和11个篮板球,还有6次助攻。而新世纪的约什和兰多夫联手拿到了63分。新世纪的表现不错,更多体现在失误次数上,全队的失误只有10次,比对方少了6次。

  输球低潮期没有放弃

  其实山东队在第4节一度有一些机会,但是新世纪的小伙子们顶住了。山东队在以94比98落后时,安德森连续获得投射3分球的机会,但他都没有把握住。“虽然一度防守压力很大,但是我们调整了防守,顶住了。”这场比赛中拿到了8分的顾全说。

  终场前,几位失望的山东球迷往新世纪的替补席砸了几根软绵绵的充气棒。而在此之前,济南赛区已经因为现场主持人在比赛中干扰比赛,被篮协核减了1万元的联赛经费,还吃了一次严重警告。

  从4连败到3连胜,新世纪主帅戈尔一直在总结。“我们的胜利来之不易。”戈尔承认这赛季的开局打得不好,“一开始的几场比赛中,全华班的打法有些问题,我们输了一些不该输的比赛。”但戈尔强调,球员一直没有丢掉信心,“我们在随后的比赛中做了调整,起到了效果,我们的年轻人没有辜负我的期望。”

  “最重要的是,我们在输球的低潮期没有放弃,而且我们的防守也跟上来了。”戈尔说。后天,东莞新世纪将在主场迎战佛山龙狮。

热词:

  • 山东球迷
  • 东莞新世纪
  • 客场
  • 连胜
  • 比赛
  • 连败
  • 山东队
  • 主场球迷
  • 山东黄金
  • 济南赛区