央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方红资产管理

发布时间:2011年12月05日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

低位投资艺术

  股市的持续震荡让投资者受伤,却也让有些人心旌荡漾,因为买入的机会又到了。近来,耳边充斥着这类消息。

  先是不碰“科技股”的巴菲特出手107亿,一举成为IBM第一大股东;接着索罗斯又果断地买入了亚马逊和摩托罗拉解决方案;GOOGLE也出手收购摩托罗拉移动;随着股价的下跌,复星和分众持续从二级市场买入分众的股票……此类消息不胜枚举。经济陷入困境之时,往往也是投资大师们最为活跃,同时也是并购、收购频繁的热络时刻。

  低位投资艺术往往比单边上涨时的选举更具技术含量,盈利也更具确定性,只是更需要胆识和谋略。道理很简单,成长性好,价格又便宜的股票,谁不喜欢?投资大师往往精于此道,也因此成就比别人更好的投资业绩。

  就历史经验来看,在低点或市场最恐慌的时点成立的产品,往往都获得不菲收益。分析人士指出,假如在2008年9月15日雷曼兄弟倒闭、全球性下跌拉开大幕的“恐怖时刻”,拿100万投资A股,尽管至2008年底会亏损至91.5万元,但一年后将变成146万元。

  这样的机会能把握住吗?很多人在市场下跌到低位之时,往往会乱了方寸,有人自怨自艾,有人慌不择神,殊不知,保持冷静才是低位投资艺术的第一要领。在投资市场上有个规律,往往在市场低迷时刻发行的理财产品更加容易赚钱。对于理财产品而言,低位建仓的先发优势着实不容小觑。时下正在发行的理财产品正属此类。

  正在发行的东方红8号集合理财计划来自于国内最知名的资产管理团队之一――东方红资产管理,其旗下的东方红4号的收益率至今在今年全部集合理财中名列前茅。东方红8号的投资经理林树财掌管的东方红7号今年5月成立,至今保持了正收益,名列同期基金和集合理财前列。并且,东方红8号还加入了股指期货机制,可以有效地对冲市场风险,进一步提升了该产品的投资价值。投资者们可以紧密关注。

热词:

  • 理财产品
  • 集合理财
  • 东方红
  • 资产管理
  • 低位
  • 科技股
  • 股指期货
  • 股票
  • 投资大师
  • 分众