央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《遍地狼烟》热映好评 狼烟语录有望网上流行

发布时间:2011年12月05日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

浪漫爱情

  新浪娱乐讯 进入贺岁档之后,众多佳片云集12月,仅在12月2日当天就有数部高质量的影片同时上映,其中由胡大为执导,何润东、宋佳、梁家辉、何晟铭、郭明翔、朱琳等主演的影片《遍地狼烟》在上映后取得了非常好的口碑,看过此片的观众们称赞最多的就是其中多处经典的台词。影片在刺激火爆的枪战对决之外,随处可见的犀利台词贯穿全片。信手捏来的搞笑段子有的爆笑无厘头,有的颇具哲理,令人回味无穷,堪称经典。更有人看完之后表示,狼烟语录十分精彩,必将在网络上流行。

  狼烟语录之搞笑篇:牡良逢卖萌不打草稿

  该片导演胡大为不仅是金牌剪辑师,更曾在香港主持过娱乐脱口秀节目,电影《遍地狼烟》是他回归内地执导的首部电影。拥有深厚搞笑功底的他,将内地网络流行语移到了硝烟纷飞的枪战故事里,在贺岁档众多影片中脱颖而出、不拘一格。

  片中,何润东扮演的主人公牧良逢是一位来自小山村的可爱神枪手,青涩的他常常不分任何场合地来几句“国家兴亡、匹夫有责”,“我常常问我自己生命中到底欠缺了什么?”等语言。这些与身份并不相符的文艺话,在牧良逢不明其意却又无比真挚的表达下显得颇具笑点。而一句看似无心却散发着专属牧良逢“萌”点的“不要被往事拴住,脑海里会长皱纹的” 更令人捧腹大笑。由宋佳扮演温柔风情的“御姐”柳烟虽是女性,但导演也没有“饶”过她。当何润东穿着军装来到她面前时,她严肃地来了句“你亮的像个新铜板”,尽展成熟女性的大胆魅力。 另外还有许多青年观众耳熟能详的网络流行语的加入,更使整部影片贴近地气、洋气十足。

  狼烟语录之哲理篇: 至理名言迭出犀利十足

  除了众多脱口而出的幽默台词,片中也有不少十分犀利的哲理句子。比如由梁家辉饰演的的狙击队长猛子,别看平时严肃偶尔也会来几句言简意赅却颇有意味的经典台词,例如“废话就像屁眼,每个人都有”、“废话少讲,子弹就是语言”、“感情是最没有杀伤力的子弹”等就出自他的“金口”。 而其中最为出彩的台词则有很多出自何晟铭扮演的“复旦牛”小伍口中,在即将走上惨烈战场时,小伍慵懒地为刚与爱人离别的牧良逢献上一句,“爱情是潇来洒去,不要牵肠挂肚”,潇洒风度令小伍风趣幽默的人物个性尽显。

  狼烟语录之风情篇:隐喻荤段子腻而不俗

  当然,小伍的口头功夫,可不止安慰人这么简单。当何晟铭打探何润东与宋佳的爱情进展时,仍不失幽默本性,一句“你和她口试了没?笔试呢?”隐晦暧昧令人称奇。为狙击敌人而导致受伤的他也总是乐观的打趣自己“蛋熟了,鸟都飞不起来”,就连最后牺牲之前幻想自己终于实现教书育人的夙愿时,他也不忘开点有色玩笑:“小伍的鸟是小小鸟”,但令人笑过之后不免扼腕叹息。而在先前被片方热炒的何润东与宋佳两人的惹火激情戏出现时,导演更是不忘添加点台词猛料调剂紧张气氛:成熟风情的柳烟急忙告诫莽撞冒失的牧良逢一句“像茶一样,慢慢品尝”, 在火热的气氛下显得腻而不俗,很是精致。

热词:

  • 影片
  • 何润东
  • 语录
  • 小伍
  • 遍地狼烟
  • 宋佳
  • 导演
  • 金口
  • 风情
  • 上映