央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦克唐纳40分阿巴斯16+18 福建轻取青岛获两连胜

发布时间:2011年12月05日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  更换背景颜色:

  更改文字大小:

  新浪体育讯 北京时间12月4日晚,2011-2012赛季CBA联赛展开了第七轮的争夺,青岛男篮主场迎战福建男篮,经过四节比赛,青岛男篮以96-120负于福建男篮。此轮之前两队皆是两胜四负,可谓难兄难弟。青岛队连续三个主场仅仅拿下一场,而下轮比赛,他们将挑战新疆,福建则迎来山东队。

  青岛队:桑尼19分11个篮板,哈德森29分8次助攻,李根10分,约翰逊9分。福建队:麦克拿下40分8个篮板,阿巴斯取得16分18个篮板的大两双,龚松林13分,赵泰隆15分,罗布森23分。

  首节比赛,青岛队桑尼和王刚先后投篮命中,4-0。但客队福建逐渐找到感觉,龚松林和赵泰隆的两记三分帮助他们打出一个9-2的小高潮,8-15,青岛队无奈暂停。暂停回来,青岛的命中率依然没有改善,福建屡次抢下篮板后快攻得手,麦克的两记快攻重扣再次打停青岛,13-23,主队已经落后十分。主队无奈换上哈德森。“得分王”上场后。青岛进攻略有起色,首节结束,青岛19-31落后。

  次节比赛,福建换上小外援罗布森,也开始主打外线,但是这套阵容的效果并不好。青岛防下几次对手的进攻后,信心大增,开始发力反击。翟金帅和李根合力砍下9分后,青岛将比分追到32-35。客队见势不妙立刻派上阿巴斯,篮板有了保障的福建队稳住了局势,反观青岛,进攻手段还是比较单一。福建队罗意庭的三分外加阿巴斯的抢断后一条龙暴扣再次将分差拉大,41-49,上半场结束,青岛单节追回4分。

  下半场两队易边再战,双方都是三外援出战。福建队龚松林突破造犯规罚球得到2分,紧接着罗布森也跳投命中,随后麦克也是轻松上篮得手,43-55。这开局的6-0还仅仅只是一个开始,进攻打不到内线去的青岛只能简单的通过三分来完成进攻,而这种情况下无法保证篮板的结果便是被客队屡屡轻松反击,又是一波10-3后,青岛已经以48-65落后。姜正秀只好请求暂停。暂停回来,青岛队所有的出手全部集中在哈德森手上,两记三分后,然后又是拉杆上篮和造犯规得手,连得9分,57-73。哈德森随后又为队友拉扯出出手空间。接着两队互有得分,青岛队68-81,带着13分的落后进入了最后一节。

  末节比赛,青岛队放手一搏,约翰逊的暴扣首先为他们吹响反攻的号角。但阿巴斯和麦克在内线很快给予他们回应,两人连得6分后,76-94,青岛暂停。暂停结束,青岛队还是拿对手在内线的简单传切配合毫无办法,分差越拉越大,比赛还剩5分18秒时,随着麦克在篮下的轻松放篮得手,青岛已经以83-106落后,比赛早早的进入了垃圾时间。最终,福建男篮客场以120-96轻松战胜青岛男篮,取得两连胜。

  青岛队首发:吕岩、王刚、李根、桑尼和埃文-约翰逊

  福建队首发:罗意庭、赵泰隆、龚松林、阿巴斯和麦克唐纳

热词:

  • 青岛队
  • 阿巴斯
  • 福建男篮
  • 篮板
  • 连胜
  • 罚球
  • 客场
  • 主场迎战
  • 跳投
  • 比分追