央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

平安大华深证300指数 “被动+主动”复合策略

发布时间:2011年12月05日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  平安大华深证300指数增强型证券投资基金(简称平安大华深证300指数基金)是平安大华基金管理有限公司旗下的首只指数基金,其标的指数为深证300指数,结合相对增强的投资策略,以达到或超越具有良好市场代表性、流动性与投资性的深证300指数的收益率水平,为投资者提供一个有效分享中国经济持续增长过程中带来的系统性投资机会。

  ◆“被动+主动”复合策略:平安大华深证300采用增强指数策略,其大类资产由股票资产和非股票资产构成。其中股票资产中绝大部分股票组合为全复制深证300指数的成份股及其备选成份股组合,股票资产占基金资产的比例范围为90%-95%,其中投资于标的指数成份股的资产占基金资产的比例不低于80%。非股票组合绝大部分由现金以及到期日在一年以内的政府债券组成。

  ◆深证300是指数基金的良好标的:作为深市新一代指数,深证300具备成为指数基金标的的良好要素。第一,深证300指数在成份股选样方法上兼顾个股规模与流动性,相比深市其他代表指数,深证300覆盖了深市主板、中小板以及创业板全部三个市场,市场代表性较好;第二,深证300指数行业配比均衡,体现在三个方面:一是行业分布广,覆盖了海通全部27个二级行业中的25个。二是行业分布均匀,最大权重的行业占比不超过15%,相比沪市指数金融地产独占鳌头的局面,分布更加均衡,整体风险更为分散。三是周期非周期配比均衡,使得指数在不同风格市场中的收益稳定性较好;第三,深证300指数成长性良好,深证300指数纳入的中小板和创业板公司都是发展迅猛的行业代表性企业,本身极具成长性,使得指数整体成长性优良。最后,深证300历史业绩优良,从深证300发布至今,其相对代表深市的深证100、代表两市的沪深300指数均有一定超额收益。

  ◆投资建议:平安大华深证300指数增强以深证300指数为投资标的,深证300指数涵盖了深证主板、中小板和创业板三个市场,该指数覆盖全面,行业配置均衡,风格偏向成长,是指数基金良好的标的指数。该基金作为指数型基金属于高风险、高收益的基金品种,适合风险承受能力较强的投资者。

  责编:李菁菁 美编:韩景丰

热词:

  • 深证
  • 指数基金
  • 标的指数
  • 基金品种
  • 选样方法
  • 指数型基金
  • 指数成份股
  • 基金资产
  • 收益率水平
  • 深市