央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里克林克赞中国球员:有的比阿贾克斯的还好

发布时间:2011年12月05日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 周六晚上7点,国青队主教练里克林克抵达杭州,周日下午5点乘坐飞机返回北京,在不到一天的时间里,里克林克在绿城中泰基地做了很多事情。

  这是里克林克第一次来绿城基地,他对基地的设施非常惊讶:“中国居然还有这么好的足球基地!”所以早上7点,里克林克就在基地里进行了长时间的参观。

  “中国足球给人的印象是水平比较低,其实有很多东西做的非常不错。比如绿城的基地,另外我觉得有些球员,他们的水平比同年龄段阿贾克斯的球员还要好。”曾经的阿贾克斯俱乐部青训总管里克林克说。

  里克林克甚至马上就列举出了其中的几名球员的名字,他还提到了一个绿城球员的名字,认为他在3年内就能进入国家队,但由于翻译翻的太快,杨戟没有听清。里克林克愿意来绿城基地上课,很重要的原因也是他对绿城U19的足球理念的认同,他觉得这和他提倡的快速传球和地面打法很一致。

  正因为有了这些,里克林克对球队的未来很有信心:“我们这支队的终极目标,就是要打进2016年巴西奥运会,我对这点是充满自信的。中国的球员都很聪明,他们练的好了,就不会比别的国家的球员差。”

  里克林克在10月份的城运会上,看过绿城U19预备队的比赛,也和主教练杨戟进行过交流,那时候他就和杨戟约定:“近期我会抽空来杭州一趟,看看绿城的这些球员,里面还有好几个人,我都想把他们招进国青队。”

  此前里克林克就想来杭州,但由于国青队集训并且去加蓬打了场热身赛,所以他的杭州之行只能推迟。晚上7点,里克林克终于来到杭州,由于中泰基地正在进行教练培训班,所以里克林克这次是带着任务来的,足协让他给教练上堂理论课。

  不过里克林克觉得理论课无法呈现出自己全部的足球理念,所以建议带绿城U19队上一堂训练课。所以里克林克早上8点就开始给教练们上理论课,到了10点的时候上训练客,尽管昨天是球队休息的日子,但“补课”的球员们每一个人都非常认真的完成了自己的训练。

  “教练们都觉得,里克林的训练很抓细节,而且有很多新鲜的东西,球员们很容易接受。”杨戟介绍说。上次去加蓬比赛,里克林克招了3名绿城球员,这次看下来后,他计划在下次国青队集训的时候招5、6名绿城球员,其中还有几名绿城球员因为要去葡萄牙留洋,将错过下次集训的机会。

热词:

  • 球员
  • 里克林克
  • 阿贾克斯
  • 国青队
  • 绿城
  • 主教练
  • 足球理念
  • 进入国家队
  • 球队
  • 足协