央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波特罗浪费好局再度失声痛哭 阿根廷成网坛无冕之王

发布时间:2011年12月05日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间12月5日消息,成王败寇,是竞技体育不变的事实。纳达尔击败德尔-波特罗后,成功为西班牙锁定今年戴杯冠军。和狂喜的纳达尔形成鲜明对比,德尔-波特罗在一旁难止失望的泪水。作为阿根廷的核心,德尔-波特罗连续输给费雷尔和纳达尔,成为最终错失冠军的原因。除了慨叹对手的实力强劲,也让人不得不为幸运女神从不眷顾这支无冕军团而感到惋惜。

  这是阿根廷史上第四次闯入戴维斯杯决赛,在过去五年他们也曾先后在2006年和2008年得到争夺冠军的机会,却还是未能打破宿命。今年在半决赛击退卫冕冠军塞尔维亚后,阿根廷又再次迎来了改写历史的机会。客场面对实力强劲的西班牙,潘帕斯雄鹰也做好苦战的准备。德尔-波特罗在首日表现已经足够顽强,却仍然无奈的以五盘输给近来状态正处巅峰的费雷尔。虽然纳尔班迪安的双打为他们带来了一线生机,但再度出场的德尔-波特罗遭遇对胜利同样异常饥渴的纳达尔时,又再次在比分领先的情况下惨遭逆转。也难怪这位身高198CM的小巨人,在两场比赛结束后都禁不住流下失望的泪水。

  此时在身边安慰德尔-波特罗的纳尔班迪安,也许是最能懂得这种失落感受的人。即将年满30岁的纳尔班迪安,曾被誉为没有赢得大满贯冠军的最强者。随着年龄的增大,他的大满贯梦想可能已是镜花水月,但带领阿根廷拿下戴杯冠军,仍是他职业生涯的最高目标。同代球员高迪奥、科里亚都已经远离赛场了,只有纳班依旧为自己的梦想坚持。在2006年时阿根廷曾经有机会圆梦。当时远赴莫斯科的纳尔班迪安单打连胜达维登科和萨芬,风头一时无两。不过缺乏帮手的纳班在双打不敌萨芬后,成就了后者再夺戴维斯冠军的梦想。

  随后德尔-波特罗快速成长,阿根廷的戴杯实力有增无减,他们的夺冠呼声在2008年到达了巅峰。在半决赛3-2复仇俄罗斯后,阿根廷在决赛迎来了西班牙的挑战。当时的阿根廷占尽了天时、地利、人和的优势:他们的主场已经十年未遭败绩;比赛也安排在西班牙最不擅长的室内硬地上;而且对方的头号球星纳达尔还因伤缺席。不过当纳尔班迪安在首场击败费雷尔取得开门红后,比赛走势却让人跌破眼镜。带伤出战的德尔-波特罗遭菲-洛佩兹逆转,心理包袱过大的阿根廷在双打也再度告负。替补德尔-波特罗出赛的阿卡苏索最终五盘遭沃达斯科逆转,错失了也许是他们最好的夺冠机会。

  从纳尔班迪安到德尔-波特罗,阿根廷两代领袖都在为戴维斯杯冠军而不懈努力,但无奈他们始终未能如愿。作为戴杯战场上的“无冕之王”,阿根廷这一次又再次带着破碎的心离开决赛场。想要摆脱这个称号,德尔-波特罗就要记住今日流泪的感觉,化悲愤为力量,用球拍为自己、为球队正名,才能有圆梦的一天。

  (Mike)

热词:

  • 阿根廷
  • 戴杯
  • 德尔-波
  • 无冕之王
  • 潘帕斯雄鹰
  • 达维登科
  • 比分领先
  • 网坛
  • 客场
  • 伤缺席