央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛:刚签保值协议 房子转眼大跌

发布时间:2011年12月05日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青岛:刚签保值协议 房子转眼大跌

视频来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》

  之前报道了济南青岛都出现了楼盘降价,业主要求退房、冲击售楼处的新闻。在青岛,有这么一个楼盘,开发商卖房子的时候信心满满,跟业主签下了保值协议。上个周,原本以为签了保值协议就能放心的业主们一打听,房子打了七五折,这下,HOLD不住了。

  刚签保值协议 房子转眼大跌

  王女士今年八月份在青岛市李沧区的中南世纪城买了一套房子。签完合同后,十月份王女士还和开发商签署了一个保值协议,开发商承诺房子三年保值。王女士说,“听说楼市降价,我们签了个保值协议,放心了。”签了保值协议的业主们原本以为,能在这次楼市降价潮中避免损失。可是转眼到了十一月,楼市不景气,有业主放心不下,去售楼处一打听,居然好多房子都在打七五折销售。王女士说,“我那个房子花了79万,现在只需要56万,我亏了14万。”

  业主们一听到消息,马上都聚集到售楼处,拿着当时签的保值协议找开发商讨说法。

  三年“时”保值 开发商玩文字游戏?

  不过这个时候他们才看清楚,合同上写的是:购房满三年“时”,如果同区域、同层次、同档次、具有可比性的商品房,比中南世纪城的开盘价低,买房人可以要求卖房人回购这处房产。这三年“时”和三年“内”可差大了。

  王女士说,“开发商说三年时。造成这么大的损失,我们要求补差价或者退房,如果说我们不守契约的话,那开发商在合同上玩文字游戏,也不守契约精神。”今天,记者来到中南世纪城的销售中心,找到了中南建设集团青岛城市公司的常务副总。

  开发商:房子没降 业主理解有误

  中南建设青岛城市公司朱总经理说,“有十来套作为抵押工程款的,施工单位拿房子找了我们的置业顾问,销售,为了回款价格放低了些。”

  据这位负责人讲,七五折的房子只有十几套,这种出售方式也是不符合流程的,公司已经对这几名置业顾问进行了处罚。中南世纪城的房子没有降价,所有的房子打七五折,是业主们理解有误。

  南建设青岛城市公司朱总经理说,“我们签保值协议是为了对业主负责,下一期新开的楼盘,我们会签交房两年后的第一个月,如果房价没有增值百分之二十,我们会按百分之一百二十退还给业主。”

  开发商说,他们对中南世纪城的房子很有信心,下一期开盘的房子,不仅和业主签订保值协议,还会签订增值协议,如果两年时房子不涨百分之二十,开发商就以房价的百分之一百二十回购业主的房子。

  现在看楼市一片降价,有的开发商按兵不动,有的明升暗降,业主和开发商也是各执一词。提醒大家伙,不管是涨是跌,买前一定要谨慎,每一个环节都要考虑清楚了。

热词:

  • 开发商
  • 业主
  • 世纪城
  • 楼市
  • 楼盘
  • 生活帮
  • 售楼处
  • 协议
  • 置业顾问
  • 退房