央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红军欲平队史客场连胜纪录 近8轮不败两年来最佳

发布时间:2011年12月05日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育12月4日报道:

  北京时间12月6日星期二凌晨4点(英格兰当地时间5日晚上20点),2011/12赛季英格兰超级联赛第14轮上演最后一场焦点大战,利物浦作客卡尔文农场球场挑战富勒姆。本场比赛,红军已经在各项赛事中取得客场6连胜佳绩,如果能够再争得一胜,他们将追平球队在1988年1-3月创造的各项赛事客场7连胜的纪录。值得注意的是,利物浦近8轮联赛不败的成绩也是球队近两年半来取得的最佳战绩。

《利物浦官网》:红军欲追平球队客场连胜纪录

  本场比赛前,本赛季英超有能力争冠的几支球队曼城、曼联、切尔西、阿森纳以及托特纳姆热刺均取得胜利,牢牢占据积分榜前5名位置,红军落后纽卡斯尔3分排名第7,作为传统BIG4之一的利物浦本场比赛必将全力争胜,防止与竞争对手拉开太大差距。同时,这场比赛如能取胜,红军本赛季各项赛事客场连胜场次也将提升到7场。

  此前,利物浦分别在联赛中客场2-1战胜切尔西、2-0胜西布朗、2-0胜埃弗顿;联赛杯中客场2-0胜切尔西、2-1胜斯托克城、2-1胜布莱顿。而在1988年1-3月间他们客场分别力克查尔顿、维拉、沃特福德、埃弗顿、朴茨茅斯、QPR、曼城取得客场7连胜佳绩。因此这也是红军追平队史纪录的绝好机会。此前英超联赛中他们在富勒姆的主场取得过6胜4负的战绩,2009年他们曾1-3完败对手。不过近8次交锋,红军6次零封对手,还是占据上风。

  利物浦最近这样出色的客场战绩却与他们的主场成绩形成鲜明对比,要知道红军近4个主场比赛均被对手逼平,“损失”可谓惨重,本赛季客场拿到12个积分也比主场还多1分。不过即使这样,他们还是在联赛中接连8轮未尝败绩,这也是球队近两年半来取得最佳战绩。

  在球员方面,马克西-罗德里格斯或许是球队本次力克富勒姆的一个秘密武器,在今年5月的那次客场之旅,红军5-2大胜,阿根廷人在16天之内上演第二次“帽子戏法”。这一次,或许国王达格利什仍旧会派其上阵,在此前两次对阵切尔西的比赛中,作为奇兵的他均获得进球,近来状态相当不错,值得注意的是,他在近9次首发比赛中取得10粒进球;而红军当家射手苏亚雷斯也渴望结束自己的进球荒,他上一次取得进球还是在近两个月前的同城德比战中,因此他急需一场爆发来证明自己依旧是犀利的“禁区之狐”。

热词:

  • 红军
  • 客场战绩
  • 连胜
  • 队史
  • 进球
  • 斯托克城
  • 赛季客场
  • 主场成绩
  • 球员方面
  • 西布朗