央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联何时赴美取决两因素 勇士对其兴趣浓厚

发布时间:2011年12月05日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  不过,美国媒体对阿联新赛季的前景还是比较看好。在ESPN的一项自由球员的排名中,阿联位居第26位。有消息称易建联的美方经纪人目前正在与金州勇士队进行谈判,勇士方面对阿联很感兴趣,他们目前唯一的担心是阿联的伤病情况。

  ■ 深圳特区报记者 马晓峰

  易建联回归CBA,所有人都知道,这只会是个短暂的相遇。不过,大部分的人都没有想到,易建联留给CBA的表演只有短短的三场。第一场适应,第二场爆发,而在第三场意外的受伤后,易建联本赛季的CBA比赛也就此画上句号,NBA停摆的结束预示着易建联的离开。

  广东俱乐部在昨天上午正式确认,易建联即将返回美国备战新赛季的NBA。据广东俱乐部总经理刘宏疆透露,NBA训练营12月9日开始,阿联至少要提前几天去美国调整时差。目前阿联正留在香港治疗,检查结果相当乐观,情况好的话阿联能够在两周时间内恢复。“说阿联一周后返回美国只是一种推断,他何时启程还没有一个具体的时间表,阿联什么时候走还得取决于两个因素,一是他的伤势恢复情况,二就是他和NBA球队的谈判进程。我觉得他肯定会以签约球员的身份去参加训练营,大家就等着看他在NBA的演出吧。”刘宏疆表示。

  易建联如今是完全自由球员。上赛季阿联在华盛顿奇才由于受到伤病等影响,失去先发位置,表现一般。上赛季阿联共出战63场,首发11场,场均出战17.7分钟,得到5.6分3.9个篮板。比起他2009-10赛季生涯最高的场均12分7.2个篮板,有较大滑落。

  不过,美国媒体对阿联新赛季的前景还是比较看好。在ESPN的一项自由球员的排名中,阿联位居第26位。有消息称易建联的美方经纪人目前正在与金州勇士队进行谈判,勇士方面对阿联很感兴趣,他们目前唯一的担心是阿联的伤病情况。其实在2007年易建联选秀之时,阿联与勇士就经常被联系在一起。勇士队主场临近的旧金山是美国最大的华人聚居地,市场广阔。

热词:

  • 易建联
  • 阿联
  • 自由球员
  • 上赛季
  • 篮板
  • 伤病情况
  • 俱乐部总经理
  • 新赛季
  • 主场
  • NBA球队