央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒:100场决赛不可思议 仍要追桑神一纪录

发布时间:2011年12月05日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  费德勒接受采访时表示,对于自己打了第100场决赛感到不可思议,至于桑普拉斯世界排名第一286周的纪录,费天王表示不会轻言放弃。

  网易体育12月3日报道:

  连续赢得巴塞尔、巴黎和伦敦总决赛冠军后,费德勒给自己的2011赛季划上一个完美的句号,接下来费天王休养生息,与家人一同享受愉快的假期。这个时候费德勒远离了网球,然而在接受《纽约时报》电话采访时,自然离不开网球的话题,但不难看出,费德勒的心中充满了自信。

费德勒伦敦总决赛折桂

  回首过去的2011赛季,费德勒感慨万千:“假期刚刚开始,沙滩和晴朗的天气,还有米尔卡的陪伴。现在我回过头看,对于自己刚打完第100场决赛感觉不可思议,甚至还收获了第70个冠军奖杯,我把自己的想法毫无保留的告诉米尔卡。时光荏苒,我和米尔卡最初在一起时,两手空空,如今我们步入了婚姻殿堂,又有了孩子,这同样不可思议。”

  谁能想到,当费德勒在大满贯四大皆空,告别亚洲赛季,世界排名被穆雷反超下降到第四位面临诸多质疑时,他又杀了回来,接连收获三个冠军奖杯,又夺回了世界第三的位置。然而费德勒已是31岁的高龄却是不争的事实,作为世界排名前25名中最高龄的球员,他是否有力不从心的感觉呢?

  “在我这个岁数,还能对胜利充满了欲望,我是不是应该为此惊讶?答案是否定的,因为我一向是这样,从未降低自己的目标,我也从来不相信自己会瞬间滑坡,不再喜欢网球。”

  是的,费德勒并不缺乏前进的动力,尽管他现有的战绩足以名垂网坛,但他在世界第一停留的时间是285周,距离桑普拉斯保持的纪录仅有一周之遥,在外界看来,这是费德勒已经不可逾越的一层窗户纸。

  不过费天王可不这么认为,他表示:“是的,这看起来是艰巨的任务,但谁能预知未来呢?也许我能回到世界第一的位置上,让我们拭目以待吧,现在这不是该考虑的问题。原因很简单,因为我清楚小德出众的发挥让我距离桑普拉斯的纪录渐行渐远,可我再重申一遍,当突然找到状态后,拿到了17连胜,换做是你,也会相信自己能再拿一个大满贯,当用冠军重新赢得人们的重视,这太有趣了,也令我兴奋。”

  费德勒还透露,自己不出意外将代表瑞士参加2月份瑞士队与美国的戴维斯杯首轮,不过费天王并没有把话说死,“我认为自己征战的概率相当大,可我还要确定自己的赛程表再做定夺。”

热词:

  • 费德勒
  • 赛季
  • 冠军奖杯
  • 球员
  • 网球
  • 桑普拉斯
  • 纽约时报
  • 天王
  • 大满贯
  • 总决赛