央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际经济一周大事回顾:美国感恩节零售额创纪录

发布时间:2011年12月05日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京12月4日电 国际经济一周大事回顾(11月27日-12月3日)

  11月27日

  比利时公布2012年国家预算草案及未来3年预算设想,拟通过一系列财政紧缩措施防范债务危机。欧盟表示欢迎比利时主要政党就2012年国家财政预算达成协议。

  法国预算部长佩克雷斯说,法德意三国希望欧元区成员国签署一项新的条约,加强欧元区成员国的财政纪律,建立“真正的惩罚措施”。

  美国全国零售商联合会发布调查报告说,今年感恩节期间,美国零售额可望达524亿美元,创下历史最高纪录。

  11月28日

  经济合作与发展组织预测,欧元区经济将在2012年第一季度陷入轻度衰退。

  芬兰总理于尔基 卡泰宁表示,法德提出的制定新欧元区稳定条约的想法把欧盟委员会置于决策之外,这一建议不会获得欧元区成员国的广泛支持。

  惠誉宣布维持美国的AAA长期主权信用评级,但将其前景展望从“稳定”下调为“负面”。主要原因在于美国国会的“超级委员会”未能就1.2万亿美元的减赤方案达成一致。

  美国总统奥巴马与欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐举行年度峰会,承诺加强大西洋两岸的经贸合作,并携手重振经济、创造就业和确保金融稳定。

  11月29日

  欧元集团主席容克表示,由于希腊已经达到相关要求,欧元区财长开会同意向希腊发放第六笔80亿欧元(约合106亿美元)救助贷款。

  欧元区财长同意扩充欧洲金融稳定工具(EFSF)规模,但规模尚不明确;同时欧元区可能求助国际货币基金组织(IMF)扩充“火力”,以弥补欧洲金融稳定工具的不足。

  国际评级机构标准普尔公司宣布,下调全球37家主要金融机构的信用评级。

  11月30日

  美联储发表声明说,美联储决定与加拿大银行、英格兰银行、日本银行、欧洲中央银行以及瑞士国民银行采取协调行动,向市场提供流动性,以支持全球金融体系。市场当天对此做出积极反应。

  意大利总理兼财长马里奥 蒙蒂重申,意大利政府将采取措施确保在2013年实现预算平衡。

  12月1日

  联合国发布《2012年世界经济形势与展望》报告说,全球经济增长势头在2011年明显放缓,一些主要发达经济体经济再次衰退的风险正在加大,并将拖累其他国家的经济增长。发展中国家2012年经济增长放缓。中国经济增长将持续保持强劲,但增速将放缓。

  12月2日

  德国总理默克尔发表政府政策声明说,德国将努力实现修改欧盟条约,目标是尽快在欧元区建立财政联盟,有权约束成员国巩固财政。

  美国劳工部公布的数据显示,今年11月份美国非农部门失业率环比下降0.4个百分点至8.6%,为2009年3月份以来的最低值。

  国际货币基金组织表示,倘若欧债危机升级,该组织需要进一步扩大资金规模以抵御危机,新增资金可以来自欧元区成员国央行等渠道。

  (来源:新华网)

热词:

  • 零售额
  • 美国劳工部
  • 国际经济
  • 美国感恩节
  • 欧元区成员国
  • 美国总统
  • 国际评级
  • 条约
  • 金融稳定
  • 负面