央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

快讯-短道世界杯1000米3女将晋级 美名将重伤离场

发布时间:2011年12月05日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛截图-重伤后苦不堪言的塞尔斯基

  新浪体育讯北京时间12月4日消息,2011/2012赛季短道速滑世界杯日本站比赛今天进入最后一个决赛日的较量,在刚刚结束的男女1000米四分之一决赛里,李坚柔、肖涵、林孟三员女将全线晋级稍后进行的半决赛,男队俞勇俊(微博) 、宋伟龙(微博)二人也同样出现。比赛中,美国名将塞尔斯基重伤被搀扶出场。

  中国选手李坚柔第一小组首先出发,由于同组的对手包括美国选手格林与韩国名将李恩星,使得比赛竞争更加激烈。比赛开始后,李坚柔选择了跟随战术滑行在第三位,并在比赛最后三圈时利用外道超越至领先位次,进入最后一圈,格林利用内道超越李坚柔,滑出1分36秒288的李坚柔以小组第二的身份顺利晋级半决赛。

  新人肖涵第二组起跑,她选择的则是领滑战术,通过合理分配体力与控制线路,肖涵一直将领先优势保持至最后一圈,但韩国名将赵海利显然更具备实力并从外道超越肖涵,最终中国小将以1分32秒397的成绩,排名小组第二,同样晋级。在上午复活赛中力克美国名将鲁特尔的林孟第四小组压轴出场,发枪后处于第三位的她利用两次超越,于第五圈时上升至头名,但随着后程体力消耗,还是被荷兰选手特尔莫斯反超,紧随对手的她以1分33秒702的成绩排名小组第二,实现与队友的会师。

  男子1000米四分之一决赛随后进行。小将陈德全第一小组出发,稍欠绝对实力的他在比赛开始后便奋力滑行在领滑的位次,而这样的优势保持至最后两圈,但还是被其他对手超越,仅仅排名小组末位,无缘下轮。

  俞勇俊第三小组亮相,发枪后落在最后一位的他三圈后上升至头名, 随着比赛进行场上的争夺进入白热化,美国名将塞尔斯基、加拿大选手吉尔戴伊内弯道同时起速超越俞勇俊,重心不稳的俞勇俊率先摔倒,而其余两人也均未能免于不幸。这次碰撞也让塞尔斯基严重受伤,一度在躺在冰面苦不堪言,在队医的搀扶下勉强离场,通过画面来看,他的这次伤及的部分应该为腿部。其余三人被判重新比赛,俞勇俊领滑全程,以1分33秒157的成绩出线。

  老将宋伟龙最后一个小组出发,选择领滑战术的他三圈后被韩国选手申达吾内道超越,进入比赛最后三圈,荷兰选手克耐格特同样试图内道完成对宋伟龙的超越,但两人却发生碰撞,宋伟龙被甩出赛道,最终排名小组最后一名,但裁判通过回放,还是将其判入稍后的半决赛。

  (新体)

  分享到:

热词:

  • 比赛
  • 晋级
  • 女将
  • 世界杯
  • 韩国名将
  • 小将
  • 重伤
  • 半决赛
  • 复活赛
  • 赛季