央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东志愿服务“广交会”开锣 项目成交额超400万

发布时间:2011年12月05日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州12月4日电(杨薇 吴楚斌 岳嘉)“粤志愿 粤幸福”——2011广东志愿文化节暨首届志愿服务广交会开幕式4日在广州举行,来自社会公益组织、志愿者组织、高校志愿服务团体、企业志愿服务队等121个参展机构的204个参展志愿服务项目竞相向各方宾客展示自己的特色和亮点。而上千个需求项目也到现场向心仪的对象大胆“求亲”。据统计,为期一天的首届志愿服务广交会成交总额超过400万元。

  活动现场,各参展摊位都经过了精心布置,琳琅满目的宣传标语让人眼花缭乱,图文并茂的KT版、色彩斑斓的宣传折页、形状逼真的气模人、精心制作剪辑的宣传视频、标有参展方项目LOGO的氢气球、轻巧简便的手工艺品……都弥漫着浓浓的“社区”味。

  由广东药学院青年志愿者服务中心提供的“健康伴你行”——北京街针灸义诊行动项目,志愿者不仅口若悬河地介绍活经舒络的小技巧,现场组织现场观众体验针灸疗法、拔火罐和中医推拿,不少市民体验过后大喊舒服。志愿者们娴熟的手艺随即引来不少观众驻足观看,自然也吸引不少街道家庭服务中心前来咨询。

  除了现场演示以外,还有不少志愿服务项目大打“温情牌”。广州青年志愿者协会助残服务总队的“心聆感影——为盲人讲电影”活动项目展位前,一群助残志愿者正在向围观宾客讲解《海洋天堂》,展示他们平时如何向盲人讲电影。“让盲人感受电影的魅力,像正常人一样欣赏电影这门艺术。我们所选的励志电影中那些不断进取的人物和情节为指导,帮助盲人朋友树立信心,给予他们更多面对困难的勇气。同时我们希望通过本项目的推广,鼓励市民参与助残志愿服务。”广州青年志愿者协会助残服务总队志愿者负责人肖凡表示。

  参展项目大多是正在实施的社区志愿服务项目。其中,由社会公益组织、志愿者组织、高校志愿服务团体、社工机构、NGO组织等实施的项目占七成以上,很多供应方都结合社区特点来设计项目,具有较强的实操性。统计显示,志愿“广交会”供需吻合比例高达80%以上。完

热词:

  • 志愿服务
  • 广交会
  • 宣传视频
  • KT
  • 广东药学院
  • 社区
  • 成交额
  • 温情牌
  • 高校
  • 社会公益组织