央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

80元能听世界顶级乐团音乐会

发布时间:2011年12月05日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,东方艺术中心开售明年2月、3月、4月的阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、巴伐利亚广播乐团和巴塞尔乐团访沪音乐会的80元公益票。300多位购票者早早排起长队,排在第一位的年轻乐迷更是早晨4时多赶来抢先。有关部门对营业性演出实施的低价票措施,引起市民热烈反响。

  爱乐者起早排队

  东方艺术中心举办的这些世界名团音乐会,让爱好音乐的市民,昨天一早就顶着寒风前来排队。有位姓朱的女士从闵行转乘了近两个小时的公交车赶到浦东,她说:“从新民晚报上看到这个报道后,就觉得这些名团音乐会的低价票,一定会吸引很多人,所以赶紧起个大早赶来。80元能听水平一流的音乐会,对我们工薪阶层来说,太实惠了。”

  在购票者队伍里,还有一些平时经常出现在音乐会听众席上的资深乐迷,乐评人李严欢排了三个多小时队买到阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团的低价票后眉开眼笑地说:“公益票体现了政府对市民音乐生活的重视。许多乐迷的购票热情这么高,也体现了大家提升精神生活质量的需求非常强烈。”

  公益票带动销售

  据有关人士介绍,东方艺术中心其实早就开始了营业性演出的低价票销售。近期的三大李斯特国际比赛冠军音乐会、波恩贝多芬交响乐团音乐会等,都有80元档次的门票供应。但像阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团、巴伐利亚广播乐团等世界著名乐团的音乐会,运营成本很高,能设置80元价位的门票,与本市实行的营业性演出公益票补贴政策密不可分。“公益票热”连带产生了其他价位门票销售的积极效应。东方艺术中心昨天又是免费开放日,又有东方市民音乐会,因此,开售的三台音乐会共400多张公益票没多久就一销而空,不少市民转而购买其他价位的门票,到中午12时左右,这几台音乐会的700多张180元的门票也一张不剩,还售出了800多张明年上半年的东方市民音乐会门票。

  各剧院积极行动

  目前,本市有4家剧院作为营业性演出低价票试点单位,每场商业演出的80元公益票不得少于总票量的5%。除了东方艺术中心,其他剧院也已开始80元公益票的销售工作。如文化广场早在上月演出《胡桃夹子 海上梦》时就推出了公益低价票,正在演出的《巴黎圣母院》以及接下来的《妈妈咪呀!》等,80元的门票几乎被一抢而空。上海大剧院、天蟾逸夫舞台等近期的演出,也均有低价票出售。

  此外,城市剧院、大宁剧院、上海音乐厅、上海话剧艺术中心等剧院,虽然暂未列入试点范围,但也开始采取措施主动降低门槛。高质量低票价的惠民公益热,正在本市的剧院悄然蔓延。资深记者 杨建国

热词:

  • 低价票
  • 音乐会门票
  • 东方艺术中心
  • 营业性演出
  • 音乐厅
  • 巴黎圣母院
  • 管弦乐团
  • 乐迷
  • 胡桃夹子
  • 海上梦