央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“萝卜哥”当街不卖萝卜卖红薯 上午卖出3万斤

发布时间:2011年12月05日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“萝卜哥”社区卖红薯

  3日下午4点,天渐渐暗下来,寒风吹得人瑟瑟发抖。从中午到此时的近5个小时内,郑州威尼斯水城小区广场上排队等待购买“萝卜哥”红薯的人越来越多。但“萝卜哥”卖红薯的摊前除了帮助卖红薯的志愿者、几袋大白菜,却不见“萝卜哥”和红薯的踪影。

  “萝卜哥”真名韩红刚,是河南滑县一名在郑州黄河滩区租地种田的普通农民,因为近日自家60亩地的40万斤萝卜遭遇“卖难”,免费送给市民时被哄抢而蹿红网络。事后,面临数万元损失和大量红薯“卖难”的韩红刚开了微博表示,对自己免费送萝卜“不后悔”,今后仍会继续做。短短数天内,“萝卜哥”有了6000多个的粉丝。

  3日,在热心市民和媒体的帮助下,郑州威尼斯水城小区的社区志愿者为“萝卜哥”摆起了红薯摊,帮助他卖红薯。

  一位腿脚不便、从国棉六厂坐公交匆忙赶来的老大娘,拿着一份刊登了“萝卜哥”遭遇的报纸,找到志愿者,气喘吁吁地问,“萝卜哥”是在这儿卖红薯吗?听力有些不大灵便的老人得到志愿者好几遍“没错,是这里”的回答后,和另一位同行的老人看了看等待的人群,找了个花坛铺上随身带来的小包,坐了下来。

  一对开餐馆的夫妇到处找人问“萝卜哥”农场的地址。问了几个人后,说:“开车还真不好找,还是在这儿等吧。”一旁的志愿者一边焦急地打着电话,一边给排队的市民倒热水。小区里几个环卫工人也聚在一起大声地说笑着等待,“一会儿收摊儿帮忙打扫干净了,我们再走。”

  下午4点多,一辆装满辣椒和红薯的农用货车开进了小区。热闹的人群突然安静了下来。一个个不高、留着短发、胡子拉碴、满身是泥的中年男子穿着掉了色的棕色皮夹克,脚上穿着一双破了好几个洞的旧运动鞋,走下车来。“对不住了,下午地里现挖的,让大家久等了。”已经被认出来的“萝卜哥”边说,边熟练地从车里卸货。(记者 李鹏)

热词:

  • 红薯
  • 萝卜哥
  • 卖难
  • 威尼斯水城
  • 听力
  • 大白菜
  • 种田
  • 黄河滩区
  • 辣椒
  • 微博