央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赵薇走高端市场投资葡萄酒 被赞比姚明眼光好

发布时间:2011年12月05日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继姚明收购美国纳帕谷一个酒庄进军葡萄酒业后,近日赵薇也被曝购买了法国波尔多的一家酒庄,并为此支付了四百多万欧元。

  近年来葡萄酒业市场大热,有业内人士感叹中国明星眼光好,下一个投资葡萄酒业的明星会是谁呢?

  赵薇与富豪丈夫购买的酒庄占地7公顷,主营红酒及民宿,如果像业内人士预测会在十几年后收回成本,足见赵薇购买酒庄一举多半是缘于爱好,赵薇爱酒,不少网友还调侃:这下王菲喝酒不用愁了!

  赵薇购酒庄?

  12月2日,一个“JoVino酒藏坊”的微博透露赵薇与丈夫在法国波尔多购买一家酒庄,“12月1日,赵薇和老公黄有龙正式签购了波尔多Saint Emilion grand cru的Chateau 蒙罗酒庄(7公顷),购买价格为四百多万欧元,酒庄紧邻著名的Chateau Pavie。”

  赵薇近日在微博上发布一张老公黄有龙抱着女儿小四月的背影照,照片背景与28日上传的照片一致,有网友认出是在法国巴黎。另外,赵薇发布一张女儿在一个院子里玩的图片,与网友找出的蒙罗酒庄的资料图极其相似。对于赵薇购买法国波尔多蒙罗酒庄的消息,记者昨日也联系到了赵薇的经纪人凌夷,她对此也并未进行否认。她表示“这是赵薇的私人事情,我们并不清楚,也不会过问。”她称赵薇并未在国内,确实在法国度假。有消息说赵薇也投资房地产,经纪人称应该是没有,“这些都是她的私事。”

  据称,赵薇与丈夫购买蒙罗酒庄的消息,最早是法国媒体曝出的,新闻称赵薇和富豪丈夫黄有龙于近日一起签购了波尔多圣艾美浓产区的蒙罗酒庄,“虽然是一个不大的酒庄,但有消息说他们为此支付了四百多万欧元。蒙罗酒庄毗邻著名的Pavie酒庄(柏菲酒庄),占地7公顷,种植80%梅乐及20%品丽珠,酒庄出产以其名命名的葡萄酒,根据年份不同,每瓶价格在23~36欧元不等,酒庄还有一间套房可供出租,房间面积65平方米,从房间可以看到小花园和整个葡萄园,房价每晚单价为130欧元。此外还有从12平方米到25平方米5个房间,价格每晚单间在80欧元到98欧元间不等。”蒙罗酒庄官网上介绍,酒庄坐落于圣艾美浓产区的南坡山脚,主营红酒及民宿,生产的葡萄酒曾获多项大奖。

  新华山西手机报:联通用户编辑短信XHSX至1065573888订阅

  新华掌上山西:电信用户编辑短信XHSX至10659601订阅

热词:

  • 赵薇与
  • 赵薇和
  • 高端市场
  • 蒙罗
  • cru
  • 产区
  • 家酒庄
  • Chateau
  • 编辑短信
  • Pavie