央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

腾讯直击巴萨大胜 新星昆卡场上闪耀场下腼腆

发布时间:2011年12月05日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

腾讯记者诺坎普直击巴萨(微博数据) 5球狂胜

  腾讯体育巴塞罗那讯(特约记者郑燕宇(微博)发自诺坎普) 当地时间12月3日晚,西甲(微博数据)联赛巴萨对阵莱万特的比赛在诺坎普上演,巴萨取得5球大胜,小法梅开二度,小将昆卡也打入了自己在巴萨一线队的第二个进球。

  已经基本入冬的巴塞罗那(微博)早晚的温度都在10度以下,加之地处海滨的巴塞罗那冬天风大,即便是半封闭的记者席里仍是冷得让许多记者都边看着比赛边不停地搓手。但是温度似乎从来都不是阻碍球迷们来到诺坎普观战自己支持的球队的因素。周中对阵巴列卡诺的联赛上座率不到一半,但这场周末的比赛吸引了超过8万名观众来到现场观战,比赛之前记者路过售票处时排队购票的球迷把原本就不宽敞的人行道挤得满满当当,当然这更多是由于这场比赛的对手是本赛季曾上演传奇领跑西甲的莱万特。

  莱万特的主场队服与巴萨的红蓝色非常相似,本赛季两支球队也分别在一段时间内成为过西甲的领头羊,因此这场比赛的对决非常引人关注,但比赛的过程却完全是一边倒。巴萨开场仅4分钟就由小法率先取得了进球,之后巴萨连续取得进球并最终将比分定格在了5-0。刚刚换了新发型的小法本场比赛梅开二度,小将昆卡再度首发表现仍旧出色,打入了其一线队生涯的第二个进球,梅西(微博博客)和桑切斯(微博)则延续了上一场比赛的良好运气双双取得进球。

  瓜迪奥拉在赛后的新闻发布会上盛赞了昆卡的表现,我们不得不佩服这位年纪轻轻的小将在赛场上表现出的沉稳和连续的高水平发挥。记得昆卡首秀后西班牙媒体就纷纷拿他跟佩德罗做比较,巴萨许多梯队球员都得到过一线队的上场机会,但其中能牢牢把握机会在有限的出场时间内给人留下深刻印象甚至取得进球的寥寥无几,佩德罗正是由于出色地把握住了机会,数次在关键时刻用进球帮助球队取得胜利而最终留在了一线队。经过这几场比赛的观察我们毫不怀疑昆卡的实力和留在一队的希望,曾被大家猜测能否成为“佩德罗第二”的昆卡用行动证明自己也许将比佩德罗更出色。

  瓜帅在发布会上说道“昆卡可能在外表上并不那么受女生的喜爱,但他在球场上却经常上演神奇的表现。”球场上那个拥有与其年龄不相符的成熟稳健的昆卡在场下确实非常腼腆,本场比赛后昆卡在混合采访区受到了媒体的热捧,而这位小将明显不太适应这样的场面,他说话的时候略显紧张,面对摄像机稚嫩的脸也涨的通红。

热词:

  • 巴萨
  • 昆卡
  • 进球
  • 比赛
  • 诺坎普
  • 一线队
  • 腾讯
  • 上场机会
  • 小将
  • 微博