央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女手世锦赛-中国12-10遭逆转 29-30首负安哥拉

发布时间:2011年12月05日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:海南新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间12月4日凌晨,2011年世界女子手球锦标赛在巴西四赛区展开小组赛的首轮争夺,A组的中国女手在上半场领先到12-10的有利局势下,下半场被安哥拉女队反超到30-29遗憾惜败,这是该队自伦敦奥运会测试赛后第二次失利给对手。

  中国女手本届世锦赛被分在A组,对手挪威(北京奥运会冠军)、德国(2007年世锦赛季军)、黑山(和塞尔维亚联队获2001年世锦赛季军)、以及冰岛都是欧洲强队;安哥拉此前在刚刚结束的伦敦奥运会测试赛上,季军争夺战曾经以29-24击败过我们。因此,处于分组不利位置的中国女手想要从小组赛中脱颖而出难度不小,首场迎战安哥拉女队能否赢得开门红至关重要。

  上半场,安哥拉女队通过灵活的跑动率先攻门得分,中国女手抓住对手拦防不力的机会连下两球反超到2-1。在短暂战至3-3平后,中国女手打出一轮4-1的得分小高潮,随即将分差扩大到7-4。暂时落后的安哥拉女队利用两翼锋线佯攻配合寻找战机,并且一度连续攻门将比分迫近到7-8,中国女手再度利用对手回防不够及时的漏洞,连番赢得防反机会再度打出4-1的得分小高潮,分差随即被扩大到12-8,在安哥拉女队连追两分后上半场领先暂停到12-10。

  下半场,安哥拉女队反扑势头迅猛连得三分反超到13-12,中国女手随即顽强追分相继扳平到14-14和17-17。不过,中国女手略有松懈连番一攻未能破门成功,安哥拉女队再度打出4-1的得分小高潮扩大分差到21-18。在比分落后到20-23和22-25的关键时刻,中国女手及时改变进攻节奏效果明显,短暂将比分缩进到26-27只有一分的差距。此后,双方球队互有攻守比分稳定地被提升到28-29,可惜中国女手最终未能反超比分而以29-30惨遭逆转无缘首胜。(搜狐体育胡延宇)

热词:

  • 安哥拉
  • 世锦赛
  • 女队
  • 比分
  • 锋线
  • 欧洲强队
  • 攻门
  • 上半场
  • 得分
  • 球队